AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Screensaver für Panoramas - finden oder selber bauen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Screensaver für Panoramas - finden oder selber bauen?

Ein Thema von Cappuccino · begonnen am 20. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2007
Antwort Antwort
Cappuccino

Registriert seit: 25. Okt 2006
68 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Screensaver für Panoramas - finden oder selber bauen?

  Alt 20. Dez 2007, 07:45
Hallo

wird das Panorama ganz auf einmal auf dem Bildschirm dargestellt, ist es viel zu schmal, man sieht nix.
Deshalb soll die Höhe des Bildschirms genutzt werden und das Bild ruckelfrei von links nach rechts bewegt werden.

Für Panorama-Bilder habe ich nach so einem Screensaver gesucht und nichts gefunden.
Kennt jemand da ein fertiges Programm?

Alternativ muss ich das halt selber schreiben,
was nimmt man da - DirectX oder OpenGL und wie fängt man da am besten an, damit die Bilder wirklich ruckelfrei bewegt werden können.

Danke + Gruß
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Screensaver für Panoramas - finden oder selber bauen?

  Alt 20. Dez 2007, 09:47
Ich hab das zwar jetzt nicht speziell getestet, aber die Diashow der Fotogalerie (und damit auch der "Fotos"-Bildschirmschoner) und das Windows Media Center von Vista scrollen Bilder ungefähr auf die Weise, die dir wohl vorschwebt (in der Einstellung "Schwenken und Zoomen"). Ich weiß nicht, ob die Diashow der Bild- und Faxanzeige von Windows XP das auch schon konnte.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Screensaver für Panoramas - finden oder selber bauen?

  Alt 20. Dez 2007, 14:54
OpenGL brauchst du dafür nicht. Es reicht Canvas.
Es geht ganz einfach ein Bild zu bewegen.

Du brauchst nur einen Timer dann kannst du mit GetTicketCount arbeiten.
und du brauchst eine Liste deiner Bilder......

Ich hoffe ich habe dich richtig verstanden was du möchtest.

Verößern und Verkleinern geht mit Stre...Bitblt eigentlich ganz gut...

Ich bin mich nicht mehr sicher, aber unter Delphi müsstest du dafür die unit winapi einbinden... oder sehe ich das jetzt falsch ?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Screensaver für Panoramas - finden oder selber bauen?

  Alt 20. Dez 2007, 15:17
Ich habe soetwas schon einmal gemacht (360°-Panorama)
Ich habe damals einfach ein TImage genommen und dies per TTimer nach Links bewegt.

Wenn man DoubleBufferd auf True gesetzt hat, lief das völlig Problemlos und ruckerlfrei.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Screensaver für Panoramas - finden oder selber bauen?

  Alt 20. Dez 2007, 15:58
Ja so meinte ich das auch.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Screensaver für Panoramas - finden oder selber bauen?

  Alt 20. Dez 2007, 18:20
Ich habe dir mal fix was zusammengebastelt.
Jedoch habe ich dabei gemerkt, dass Delphi bei zu großen Bildern - Getestet: Panorama 25704 x 1824 Pixel - manchmal keine Lust hat. Also wenn man solche Panoramen nimmt, dann wäre es evtl. doch Sinnvoll auf OpenGL/DX umzusteigen. Evtl. versuche ich das demnächst mal, wenn ich Zeit habe.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip panoview_311.zip (1,02 MB, 17x aufgerufen)
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz