AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

email mit smtp senden

Ein Thema von gabitzi · begonnen am 20. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2003
Antwort Antwort
gabitzi

Registriert seit: 20. Sep 2003
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

email mit smtp senden

  Alt 20. Okt 2003, 18:31
hallo!

ich habe mir gerade ein gmx email account gemacht, unde versuche von dortaus mails an meine hotmail Adresse zu verschiken. das heisst ich benutze:
SMTP.Host := 'mail.gmx.net';
und habe als Empfanger
MMsg.Recipients.EMailAddresses := 'user@hotmail.com';
Geht das? An hotmail so schicken? kann ich an mich selber(gmx) zuruckschicken?

falls das ok ist muss mein Fehler anderswo liegen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: email mit smtp senden

  Alt 20. Okt 2003, 18:43
servereinstellungen sollten OK sein die empfänger addes man eigentlich irgendwie einzeln da man ja dafür auch einen Namen hinterlegen kann bsp.:
Name Vorname <irgendjemand@irgendwo.com>
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: email mit smtp senden

  Alt 20. Okt 2003, 18:45
Erstmal welche Komponente nutzt du?
Wenn du die Indy-Komponenten nutzt, dann kuck dir mal die Demos dazu an...
Sonst hilft vielleicht auch das hier:
snagit.exe
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
trialfreak

Registriert seit: 19. Okt 2003
24 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: email mit smtp senden

  Alt 20. Okt 2003, 20:59
Ich habe das ganze mal mit den Fastnet-Komponenten gemacht.

Die Senden-Prozedur sah ungefähr so aus:

Delphi-Quellcode:
try
  if NMPOP31.Connected then NMPOP31.Disconnect;
  if NMSMTP1.Connected then NMSMTP1.Disconnect;
  if smtpafterpop3 then
    begin
      NMPOP31.Connect;
      NMPOP31.Disconnect;
    end;
  NMSMTP1.Connect;
  NMSMTP1.SendMail;
  NMSMTP1.Disconnect;
  sent := true;
except
  on E:Exception do
    begin
      Messagedlg('Fehler beim Senden.' + #13#10 + 'Bitte überprüfen Sie ihre Einstellungen.' + #13#10 + 13#10 + E.Message,mtError,[mbOK],0);
      sent := false;
end;

Die Einstellungen kannst du während der Laufzeit oder fest im Komponenteneditor machen.
Die OH dazu ist auch ganz gut.

Für eine schnell versandte Message find ich das persönlich einfacher da nicht wie bei Indy mit IDMessage gearbeitet werden muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz