AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi System-Imageliste, bei Änderung Benachrichtigung?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

System-Imageliste, bei Änderung Benachrichtigung?

Offene Frage von "gispos"
Ein Thema von gispos · begonnen am 20. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2007
Antwort Antwort
gispos

Registriert seit: 20. Dez 2007
Ort: germany, stuttgart
12 Beiträge
 
#1

System-Imageliste, bei Änderung Benachrichtigung?

  Alt 20. Dez 2007, 21:01
Hallo zusammen,
kennt jemand die Botschaft die Windows bei einer Änderungen der System-Imageliste sendet?
Wird überhaupt was gesendet? Und wenn nicht, gibt es eine andere Möglichkeit dies abzufragen.

Gruß gispos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: System-Imageliste, bei Änderung Benachrichtigung?

  Alt 20. Dez 2007, 22:18
probiers mal bitte mit folgendem (ungetestet):
function SHChangeNotifyRegister(Window: HWND; Flags: DWORD; EventMask: ULONG; MessageID: UINT; ItemCount: DWORD; var Items: TNotifyRegister): THandle; stdcall; wobei du als EventMask SHCNE_UPDATEIMAGE angeben müsstest.
  Mit Zitat antworten Zitat
gispos

Registriert seit: 20. Dez 2007
Ort: germany, stuttgart
12 Beiträge
 
#3

Re: System-Imageliste, bei Änderung Benachrichtigung?

  Alt 21. Dez 2007, 19:09
Erst mal Danke,
wenigstens schon mal einen kleinen Lichtblick nach langem suchen.
Werd’s testen und dann Bescheid geben.

Gruß gispos
  Mit Zitat antworten Zitat
gispos

Registriert seit: 20. Dez 2007
Ort: germany, stuttgart
12 Beiträge
 
#4

Re: System-Imageliste, bei Änderung Benachrichtigung?

  Alt 25. Dez 2007, 14:47
Hallo Hassmann,
scheint leider nicht zu klappen, hat mich aber dennoch etwas weiter gebracht, da ich eben auf die Allgemeinen Update-Events reagieren kann.
Da aber Windows bei Änderungen an der System-Imageliste kein Update-Event sendet, besteht mein Problem weiterhin.
Was lustiges: Als ich dein posting las, viel’s mir wie Schuppen von den Augen:
Hatte vor ca. 6 Jahren eine DLL geschrieben die diese Events ans Programm sendet.
Werd anscheinend schon alt.

Gruß gispos
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz