AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text in Edit automatisch eintrageb

Ein Thema von Kutter111 · begonnen am 21. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2007
Antwort Antwort
Kutter111

Registriert seit: 3. Nov 2005
31 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Text in Edit automatisch eintrageb

  Alt 21. Dez 2007, 09:17
Hallo,
ich habe auf meiner Form1 eine ListBox und mehrere Edits. Die Einträge kommen aus einer ini-Datei. Wenn ich auf ein Item der ListBox klicke werden die Values der Section der ini-Datei in die Edits eingetragen. Die Einträge erhält die ini-Datei aus den Einträgen die ich in der Form2 in Edits eingebe und den Button Speichern drücke. Damit schließt sich das Form2-Fenster. Nun mein Problem: Dieser letzte Eintrag soll nun in der Form1.LisBox1 automatisch ausgewählt werden und die Edits mit den Values der ausgewählten Section befüllt werden.
Weiß jemand eine Lösung?
OnClick ListBox habe ich schon versucht, klappt aber nicht.

Vielen Dank im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Text in Edit automatisch eintrageb

  Alt 21. Dez 2007, 09:24
Zitat von Kutter111:
Dieser letzte Eintrag soll nun in der Form1.LisBox1 automatisch ausgewählt werden und die Edits mit den Values der ausgewählten Section befüllt werden.
Auswählen kannst Du den Eintrag, indem Du den ItemIndex setzt. Das Befüllen der Edits würde ich in eine eigene Prozedur auslagern, die Du nach dem Setzen des ItemIndex aufrufst.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FillEdits;
begin
  if ListBox1.ItemIndex > -1 then
    begin
      Edit1.Text := 'Bla';
      Edit2.Text := 'Blubb';
      //...etc.
    end;
end;

procedure TForm1.Irgendwas;
begin
  ListBox1.ItemIndex := ListBox1.Items.IndexOf(DeinString);
  FillEdits;
end;
So in der Art.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kutter111

Registriert seit: 3. Nov 2005
31 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Text in Edit automatisch eintrageb

  Alt 21. Dez 2007, 13:14
Hallo DeddyH,
Danke erstmal für die schnelle Antwort.
Das werde ich gleich versuchen umzusetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz