AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Voreinstellung für EQ
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Voreinstellung für EQ

Ein Thema von dominikkv · begonnen am 21. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2007
Antwort Antwort
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Voreinstellung für EQ

  Alt 21. Dez 2007, 11:59
Hi

bin grad dabei nen Equalizer mit der bass.dll zu basteln...
Ich hab also 10 TrackBars von 80Hz bis 14kHz.
Klappt auch alles ganz gut, nur ist man von anderen Equalizern gewöhnt eine Auswahl an Voreinstellungen wie zB Blues, Hip-Hop, Jazz, Techno usw zu haben.

Ich suche nun eine Liste oder so bei der ich nachschauen kann wie ich die TrackBars verstellen muss für zB einen "Jazzigen" Klang.

Danke für eure Antworten

mfg.Dominik

Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Voreinstellung für EQ

  Alt 23. Dez 2007, 18:20
So eine Liste würde mich auch interessieren! Gibt es sowas? Oder muss man das aus einem anderen Player einlesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Voreinstellung für EQ

  Alt 23. Dez 2007, 19:05
Hi!

Also so eine Liste hab ich... muss ich suchen, dann poste ich sie hier.

Code:
Classical

60Hz   -  +0.0dB
170Hz  -  +0.0dB
310Hz  -  +0.0dB
600Hz  -  +0.0dB
1kHz   -  +0.0dB
3kHz   -  +0.0dB
6kHz   -  -4.8dB
12kHz  -  -4.8dB
14kHz  -  -4.8dB
16kHz  -  -6.3dB

Club

60Hz   -  +0.0dB
170Hz  -  +0.0dB
310Hz  -  +2.5dB
600Hz  -  +3.6dB
1kHz   -  +3.6dB
3kHz   -  +3.6dB
6kHz   -  +2.5dB
12kHz  -  +0.0dB
14kHz  -  +0.0dB
16kHz  -  +0.0dB

Dance

60Hz   -  +5.9dB
170Hz  -  +4.4dB
310Hz  -  +1.3dB
600Hz  -  +0.0dB
1kHz   -  +0.0dB
3kHz   -  -3.6dB
6kHz   -  -4.8dB
12kHz  -  -4.8dB
14kHz  -  +0.0dB
16kHz  -  +0.0dB

Pop

60Hz   -  -1.3dB
170Hz  -  +2.9dB
310Hz  -  +4.4dB
600Hz  -  +4.8dB
1kHz   -  +3.2dB
3kHz   -  -1.0dB
6kHz   -  -1.7dB
12kHz  -  -1.7dB
14kHz  -  -1.3dB
16kHz  -  -1.3dB
 
Reggae

60Hz   -  +0.0dB
170Hz  -  +0.0dB
310Hz  -  -0.6dB
600Hz  -  -3.6dB
1kHz   -  +0.0dB
3kHz   -  +4.4dB
6kHz   -  +4.4dB
12kHz  -  +0.0dB
14kHz  -  +0.0dB
16kHz  -  +0.0dB

Rock

60Hz   -  +4.8dB
170Hz  -  +2.9dB
310Hz  -  -3.6dB
600Hz  -  -5.1dB
1kHz   -  -2.5dB
3kHz   -  +2.5dB
6kHz   -  +5.5dB
12kHz  -  +6.7dB
14kHz  -  +6.7dB
16kHz  -  +6.7dB

Ska

60Hz   -  -1.7dB
170Hz  -  -3.2dB
310Hz  -  -2.9dB
600Hz  -  -0.6dB
1kHz   -  +2.5dB
3kHz   -  +3.6dB
6kHz   -  +5.5dB
12kHz  -  +5.9dB
14kHz  -  +6.7dB
16kHz  -  +5.9dB

Soft Rock

60Hz   -  +2.5dB
170Hz  -  +2.5dB
310Hz  -  +1.3dB
600Hz  -  -0.6dB
1kHz   -  -2.9dB
3kHz   -  -3.6dB
6kHz   -  -2.5dB
12kHz  -  -0.6dB
14kHz  -  +1.7dB
16kHz  -  +5.5dB

Techno

60Hz   -  +4.8dB
170Hz  -  +3.6dB
310Hz  -  +0.0dB
600Hz  -  -3.6dB
1kHz   -  -3.2dB
3kHz   -  +0.0dB
6kHz   -  +4.8dB
12kHz  -  +5.9dB
14kHz  -  +5.9dB
16kHz  -  +5.5dB
Das sind ein paar Standard-EQ-Presets. Du solltest die aber auf jedenfall speicherbar machen, dass der Benutzer die auch ändern kann, denn eigentlich sind solche Presets Mist. Es kommt immer drauf an, was für Boxen und Verstärker (usw.) benutzt werden.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Voreinstellung für EQ

  Alt 23. Dez 2007, 19:58
Zitat von divBy0:
Hi!

Also so eine Liste hab ich... muss ich suchen, dann poste ich sie hier.
juhuu^^

Ich hab in der Zwischenzeit mal von Winamp abgeschrieben... also so ungefähr abgeschätzt wie die Werte sein könnten.
Heraus kam das:
Zitat:
15, 15, 15, 15, 15, 15, 15, 15, 15, 15 // Normal
15, 15, 15, 15, 15, 15, 13, 13, 13, 13 // Classical
15, 15, 16, 17, 17, 17, 16, 15, 15, 15 // Club
18, 17, 16, 15, 15, 13, 12, 12, 15, 15 // Dance
18, 18, 18, 17, 16, 14, 12, 12, 12, 12 // Full Bass
17, 17, 15, 12, 13, 16, 18, 19, 19, 19 // Full Bass & Treble
11, 11, 11, 13, 16, 19, 23, 23, 23, 23 // Full Treble
17, 19, 17, 13, 14, 16, 17, 18, 20, 22 // Laptop speakers
19, 19, 17, 17, 15, 13, 13, 13, 15, 15 // Large hall
13, 15, 16, 16, 17, 17, 16, 16, 16, 15 // Live
18, 18, 15, 15, 15, 15, 15, 15, 18, 18 // Party
14, 17, 18, 18, 17, 15, 14, 14, 14, 14 // Pop
15, 15, 14, 12, 15, 17, 17, 15, 15, 15 // Reggae
18, 17, 13, 12, 14, 16, 19, 19, 19, 19 // Rock
14, 13, 13, 15, 16, 17, 18, 18, 18, 18 // Ska
17, 16, 15, 14, 15, 17, 18, 18, 18, 19 // Soft
17, 17, 16, 15, 13, 12, 13, 15, 16, 18 // Soft Rock
18, 17, 16, 13, 14, 15, 18, 18, 18, 18 // Techno
15 ist der Mittelwert, höhere Zahlen bedeutet höherer Schieberegler.
Wäre trotzdem g0il wenn du noch deine Liste findest, weil allzu genau sind diese Werte nicht

edit: thx
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Voreinstellung für EQ

  Alt 23. Dez 2007, 20:54
Liste gefunden?

Wenn du noch mehr brauchst, dann melde dich. Das sind die Gängisten.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz