AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TMediaPlayer mehr Codecs einbinden ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMediaPlayer mehr Codecs einbinden ?

Ein Thema von Powerball · begonnen am 21. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Powerball
Powerball

Registriert seit: 16. Dez 2007
Ort: Stuttgart
7 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TMediaPlayer mehr Codecs einbinden ?

  Alt 21. Dez 2007, 15:22
Hallo alle zusammen,

Ich hab die TMediaPlayer Komponente in Delphi Professional 2007 eingebunden,
Nun, Avi ist etwas wenig für einen Video Player.

DSPack funktioniert nicht(Entweder die Versionen stimmen nicht da es nur bis Delphi 7 erhältlich ist),
oder ich mache etwas falsch ..

Weis einer wie man die Real Media oder mp4 Formate implementiert. Es soll möglichst ohne Active X sein wegen der Sicherheit.

Ich wär euch sehr verbunden =)
Ein richtiger Programmierer hält sich wärend der Projektphase mit Unwichtigkeiten auf und stellt alles in der letzten Woche fertig, um dann die Dokumentation auf später zu verschieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: TMediaPlayer mehr Codecs einbinden ?

  Alt 21. Dez 2007, 15:34
Moin,

der TMediaPlayer kann alle Codecs abspielen, welche der WindowsMediaPlayer auf dem entsprechendem Rechner auch abspielen kann.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Powerball
Powerball

Registriert seit: 16. Dez 2007
Ort: Stuttgart
7 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: TMediaPlayer mehr Codecs einbinden ?

  Alt 21. Dez 2007, 15:50
Thx hab nachgesehn..

Nun, wie bekomm ich rm oder mp4 in die Liste ?...
Codec sind installiert.

Die DivX läuft einwandfrei aber ich muss die Endung in *.avi ändern.
Aber so 30 Minuten Clip hat eben c.a 250 MB.
Das kommt eben mit rm oder mp4 deutlich der HD zugute.
Ein richtiger Programmierer hält sich wärend der Projektphase mit Unwichtigkeiten auf und stellt alles in der letzten Woche fertig, um dann die Dokumentation auf später zu verschieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: TMediaPlayer mehr Codecs einbinden ?

  Alt 21. Dez 2007, 15:53
In was für eine Liste ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Powerball
Powerball

Registriert seit: 16. Dez 2007
Ort: Stuttgart
7 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: TMediaPlayer mehr Codecs einbinden ?

  Alt 21. Dez 2007, 15:58
Nun, die verfügbaren Codecs.
Ich mein damit wie man diese ansprechen kann so dass der Player diese abspielt.

Wmv ist nicht schlecht

Hast du Erfahrung damit, neue Codecs in und dem Player zu verwenden ?
Ein richtiger Programmierer hält sich wärend der Projektphase mit Unwichtigkeiten auf und stellt alles in der letzten Woche fertig, um dann die Dokumentation auf später zu verschieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: TMediaPlayer mehr Codecs einbinden ?

  Alt 21. Dez 2007, 16:07
Einfach die Datei öfnnen, um die Auswahl des Codecs kümmert sich der TMediaPlayer.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Powerball
Powerball

Registriert seit: 16. Dez 2007
Ort: Stuttgart
7 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: TMediaPlayer mehr Codecs einbinden ?

  Alt 21. Dez 2007, 16:15
Ich habs mal mit SLD Codec Pack 2.2 probiert.
Des hat soziemlich alle wichtigen Codecs.

Gibts eigendlich eine neue Version von DS Pack eben für RAD 2007 Pro ?

Hmm.. des wird ne lange Nacht des aufzuboren.
Ich will versuchen die Funktion von dem Player auf andere Codecs zu verwenden, es soll ja gut aussehen und wenig Speicher verbrauchen.
Ein richtiger Programmierer hält sich wärend der Projektphase mit Unwichtigkeiten auf und stellt alles in der letzten Woche fertig, um dann die Dokumentation auf später zu verschieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#8

Re: TMediaPlayer mehr Codecs einbinden ?

  Alt 21. Dez 2007, 17:35
Btw, .AVI ist kein Codec. Avi ist nur ein Container-Format.
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Powerball
Powerball

Registriert seit: 16. Dez 2007
Ort: Stuttgart
7 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: TMediaPlayer mehr Codecs einbinden ?

  Alt 21. Dez 2007, 20:48
Klaro, kann divx, xvid sein...
Hat aber den Nachteil, dass der Player dennoch kein mp4 oder rm abspielt...

Ich hab es soweit nur mit avi zum laufen gebracht, divx signiert. Andere Codecs sind für die Katz.
Wenn ich VLC anseh die Jungs wo des erstellt haben haben soziemlich alle Codecs mit installiert aber Seperater mitgegeben,
(bestimmt nicht mit Delphi gemacht - schmach über mich ^^ kritik).
Irgendwie muss des doch auch gehen für Delphi 2007.
Es gibt bereits ein Dezember Update.


Dezember Update von Code Gear


Das schaue ich mir aus der Nähe an.

Ein richtiger Programmierer hält sich wärend der Projektphase mit Unwichtigkeiten auf und stellt alles in der letzten Woche fertig, um dann die Dokumentation auf später zu verschieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: TMediaPlayer mehr Codecs einbinden ?

  Alt 22. Dez 2007, 11:03
Die haben es eben nicht auf den Mediaplayer aufgebaut, sondern alles selber programmiert.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz