AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi E-Mail von Delphiprog senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E-Mail von Delphiprog senden

Ein Thema von BullsEye · begonnen am 21. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2007
Antwort Antwort
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

E-Mail von Delphiprog senden

  Alt 21. Dez 2007, 15:38
Also ich habe ein Delphi Programm, welches folgenden Code enthält.

Delphi-Quellcode:
uses ShellApi;
...
ShellExecute(Application.Handle, 'open',
PChar('mailto:m-van-der-g@gmx.de?subject=Bugreport&body=Mein gefundener Fehler:'), nil, nil, sw_ShowNormal);
Soweit so gut, und im OnClick des Buttons wird dann auch Outlook geöffnet und mit den angegeben Daten gespeißt (Empfänger, Betreff, Text)
Jetzt will ich aber des anstatt des aktuellen Textes 'Mein gefundener Fehler' der Inhalt eines Memofeldes verschickt wird. UND das unten drunter der Inhalt eines Edits (Absender) angefügt wird.
Aber wie bekomm ich das hin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: E-Mail von Delphiprog senden

  Alt 21. Dez 2007, 16:01
Ich würde mir eine Variable BodyText vom Typ string anlegen.
Dann alle Zeilen des Memo in einer for-Schliefe durchgehen und jede Zeile an den String anhängen.
Am Schluss noch einen Zeilenumbruch (#10#13) und das Edit.Text anhängen.
Dann machst Du:
...&body=' + BodyText), nil, nil, sw_ShowNormal);
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: E-Mail von Delphiprog senden

  Alt 21. Dez 2007, 16:04
Einfach mal so in's blaue geschossen:

PChar('mailto:m-van-der-g@gmx.de?subject=Bugreport&body=' & memo1.text & edit1.text), nil, nil, sw_ShowNormal); Nicht getestet
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: E-Mail von Delphiprog senden

  Alt 21. Dez 2007, 16:06
genauso...nur das du dir eben deinen text selbst zusammenbasteln musst.
Delphi-Quellcode:
var
  Adresse: String;
  Subject: String;
  MyText: String;

{...}

Adresse := 'm-van-der-g@gmx.de';
Subject := 'Bugreport';
MyText := Memo1.Text + #13#10#13#10 + Edit1.Text;

ShellExecute(Application.Handle, 'open',
PChar('mailto:' + Adresse + '?subject=' + Subject + '&body=' + MyText), nil, nil, sw_ShowNormal);
edit:
Zitat von OG Karotte:
Einfach mal so in's blaue geschossen:

PChar('mailto:m-van-der-g@gmx.de?subject=Bugreport&body=' & memo1.text & edit1.text), nil, nil, sw_ShowNormal); Nicht getestet
was machen da die &?
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: E-Mail von Delphiprog senden

  Alt 21. Dez 2007, 16:26
Zitat von dominikkv:
genauso...nur das du dir eben deinen text selbst zusammenbasteln musst.
Delphi-Quellcode:
var
  Adresse: String;
  Subject: String;
  MyText: String;

{...}

Adresse := 'm-van-der-g@gmx.de';
Subject := 'Bugreport';
MyText := Memo1.Text + #13#10#13#10 + Edit1.Text;

ShellExecute(Application.Handle, 'open',
PChar('mailto:' + Adresse + '?subject=' + Subject + '&body=' + MyText), nil, nil, sw_ShowNormal);
edit:
Zitat von OG Karotte:
Einfach mal so in's blaue geschossen:

PChar('mailto:m-van-der-g@gmx.de?subject=Bugreport&body=' & memo1.text & edit1.text), nil, nil, sw_ShowNormal); Nicht getestet
was machen da die &?

So gehts. Allderings übernimmt der die Absätze nicht. Sondern packt alles dierecthintereinander.
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: E-Mail von Delphiprog senden

  Alt 21. Dez 2007, 16:41
Zitat von dominikkv:
was machen da die &?
Ups , es sollten natürlich '+' sein...

Da war ich wohl mit den Gedanken bei einer anderen Sprache
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz