AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Mediaplyer 9 Problem

Ein Thema von Luckie · begonnen am 21. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Windows Mediaplyer 9 Problem

  Alt 21. Okt 2003, 06:34
Ich habe auf meinem System den Windows Mediaplayer 9 installiert. Nur spielt der mir keine avi und mpg Videos ab. Er versucht zwar den benötigten Codec runter zu laden nuir das schlägt immer fehl, so dass jedes mal der Ton fehlt.

Weiß da jemand Rat? Realplayer spilet beides bestens ab, aber ich möchte sie eigentlich gerne mit Windows Bordmitteln wiedergeben können, ging vorher ja auch.

Ach ja, auf der Microsoft Mediaseite habe ich mich schon dumm und dusselig nach Codecs gesucht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nTE
nTE

Registriert seit: 8. Sep 2003
60 Beiträge
 
#2

Re: Windows Mediaplyer 9 Problem

  Alt 21. Okt 2003, 07:00
Bei Codec-Problemen würde ich GSpot zum ermitteln des Codecs verwenden. Es wäre nämlich gut möglich, dass die Dateien 3rd-Party DirectShow Filter benötigen, die MS auf seinen Codec-Servern natürlich nicht hat.

Ach übrigens, von dem Verwenden von Codec-Packs rate ich dir tunlichst ab. ;)
Hol dir die Codecs die du brauchst in der neusten Version lieber selbst, dann sparst du einiges an Problemen. :P


--------------
Noch ein Nachtrag, der Media Player Classic ist meine Empfehlung an alle. =)
WMP7-9 sind alle nicht so die Bringer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Windows Mediaplyer 9 Problem

  Alt 21. Okt 2003, 07:17
Es ging ja vorher mit dem der mit Windows2000 ausgeliefert wird. Und wo finde ich die Codecs, die ich brauche? Und warum keine Codec Packs?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Windows Mediaplyer 9 Problem

  Alt 21. Okt 2003, 14:09
Sowas ähnliches hatte ich auch mal! Installier den MediaPlayer9 einmal neu.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Windows Mediaplyer 9 Problem

  Alt 21. Okt 2003, 15:01
Zitat von Luckie:
Es ging ja vorher mit dem der mit Windows2000 ausgeliefert wird. Und wo finde ich die Codecs, die ich brauche? Und warum keine Codec Packs?
Weil bei diesen Codecpacks häufig das Problem ist, das sich einzelnen Codecs in die Quere kommen, und das führt schnell zu einem instabilen System und mit ein wenig Glück zerlegt es gleich dein Windows ...

Ich empfehle mal den Zoom Player .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nTE
nTE

Registriert seit: 8. Sep 2003
60 Beiträge
 
#6

Re: Windows Mediaplyer 9 Problem

  Alt 21. Okt 2003, 15:25
Wenn du den MediaPlayer von Win2k mochtest, wird dir der Media Player Classic gefallen. ;)
Mir ist er jedenfalls sehr an's Herz gewachsen.

Bis auf die neusten MS Windows Media (A/V) Formate solltest du alles über Google finden.
(Die neuen MS-Sachen sind natürlich (afaik) nur über einen neuen Windows Media Player zu erhalten)


Bsp.: GSpot meldet beim Video Codec unter Name "XviD"

Bei Google suchenXviD

Die ersten beiden Treffer sind bei mir XviD.org, auf der man die Information erhält, dass man hier nur den Source bekommt, schaut man die nächsten Resultate an, so findet sich eine Seite namens "Nic's XviD Binaries & ...". Ist also nicht so schwer an die Codecs heranzukommen.

Empfehlenswert ist auch noch die Suche nach
Bei Google suchenXviD directshow decoder
da es ja im Endeffekt darum geht.

Allerdings solltest du bis auf 3ivx und die beiden oben genannten keine weiteren VideoCodecs benötigen. (ausgenommen für MPEG)

Noch am Rande, DivX 5 spielt auch DivX 3 und 4 ab.


Bei den Audiocodecs empfehle ich eher nach [codecname] "directshow filter" zu suchen, z.B.
Bei Google suchenac3 directshow filter oder Bei Google suchenogg directshow filter

Damit solltest du eigentlich für alle Fälle gewappnet sein. :P

----------------
Ok, das sieht jetzt natürlich nach mehr Arbeit aus, als sich einfach mal schnell ein Codec-Pack runterzuladen, aber wie X-Dragon schon erwähnt hat, ist das nicht ohne Bedenken zu genießen.

Ich persönlich habe (nur ;) schlechte Erfahrungen damit gemacht und daraus gelernt. Ausserdem muss man sich so nicht alle Nase lang die neuste Version eines Codec Packs herunterladen, nur damit man hier und da mal einen Codec aktualisiert.


Ach ja, Finger weg vom Moonlight Odio Dekoda und Moonlight Divx Decoder, denn die sind der letzte.. naja, auf jeden Fall alles andere als empfehlenswert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#7

Re: Windows Mediaplyer 9 Problem

  Alt 21. Okt 2003, 15:52
Zitat von X-Dragon:
Ich empfehle mal den Zoom Player .
Kann der auch SVCD mit zuschaltbare UT abspielen ?
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz