AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Ein Datum in meine Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein Datum in meine Datenbank

Ein Thema von LogoPie · begonnen am 21. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
LogoPie

Registriert seit: 7. Okt 2003
106 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Ein Datum in meine Datenbank

  Alt 21. Okt 2003, 07:50
Schönen guten Morgen.
Ich möchte mit Hilfe einer TDateTimePicker Komponente
ein Datum in meine Datenbank schreiben.
Ich arbeite mit Delphi 5 und Advantage Database Server.
  Mit Zitat antworten Zitat
subw00fer

Registriert seit: 14. Nov 2002
18 Beiträge
 
#2

Re: Ein Datum in meine Datenbank

  Alt 21. Okt 2003, 07:58
Hallo!

Einfach Wert mit DateTimePicker1.Date auslesen und in Datenbank einfügen(Falls es ein String ist DateToStr() noch).

mfg subw00fer

[edit=sakura]Doppelpost eliminiert. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
LogoPie

Registriert seit: 7. Okt 2003
106 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Ein Datum in meine Datenbank

  Alt 21. Okt 2003, 08:13
Meine Form siet so aus(siehe Anhang).
Ich möchte das Datum aus der TDateTimePicker in meine
Datenbank Termin.adt in das Feld "Enddatum" schreiben.
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp unbenannt_160.bmp (540,0 KB, 25x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Ein Datum in meine Datenbank

  Alt 21. Okt 2003, 08:34
Zitat von LogoPie:
Meine Form siet so aus(siehe Anhang).
Ich möchte das Datum aus der TDateTimePicker in meine
Datenbank Termin.adt in das Feld "Enddatum" schreiben.
Wenn ich deine Form so sehe denke ich mal das Du nur DB Objekte verwendest (DBEdit,DBMemo, usw).

Möglichkeit 1 wäre:

Bei einem ändern des Datums die Tabelle manuell in den Edit-Modus zu setzen und dann das Datum in das entsprechende Feld zu schreiben.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MonthCalendar1Click(Sender: TObject);
begin
 Query1.Edit;
 Query1.FieldByName ('datum').AsDate := MonthCalendar1.date;
end;
Oder mal bei Torry nach einem DBMonthCalendar suchen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
subw00fer

Registriert seit: 14. Nov 2002
18 Beiträge
 
#5

Re: Ein Datum in meine Datenbank

  Alt 21. Okt 2003, 08:36
Wo liegt denn das Problem beim Datum aulesen oder beim Insert?
  Mit Zitat antworten Zitat
LogoPie

Registriert seit: 7. Okt 2003
106 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Ein Datum in meine Datenbank

  Alt 21. Okt 2003, 08:48
Richtig ich verwende nur DBFelder.
Vorher hab ich das Datum auch über ein DBFeld eingegeben, lief super.
Nur jetzt dachte ich mir mit einer TDateTimePicker Komponente sieht es besser aus.
Das Datum kann ich auch auswählen nur in meiner Datenbank erscheint nüschts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: Ein Datum in meine Datenbank

  Alt 21. Okt 2003, 08:58
Moin...

Du wirds wohl nicht umhinkommen uns mit ein paar Zeilen Code zu füttern...
So fällt mir ad nix zu ein...

bis denne...

[EDIT] Nur den Part wo du das Datum ausliest und weiterverarbeitest [/EDIT]
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
LogoPie

Registriert seit: 7. Okt 2003
106 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Ein Datum in meine Datenbank

  Alt 21. Okt 2003, 09:24
Genau da liegt ja mein Problem.
Wie und wo lese ich das Datum aus der TDateTimePicker Komponente aus und übergebe
es an die Datenbank ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Ein Datum in meine Datenbank

  Alt 21. Okt 2003, 09:37
Ich dachte ich hätte oben etwas geschieben?

Alternativ kannst du ja auch einfach im BeforePost Ereigniss den Wert auslesen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
LogoPie

Registriert seit: 7. Okt 2003
106 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Ein Datum in meine Datenbank

  Alt 21. Okt 2003, 09:56
Sorry hab ich übersehen.
Aber was meinst du mit Query1 ?
Was soll diese Zeile machen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz