AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

active geht nicht

Ein Thema von Matthias-k · begonnen am 24. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2007
Antwort Antwort
Matthias-k

Registriert seit: 7. Jul 2005
Ort: Freiberg
75 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

active geht nicht

  Alt 24. Dez 2007, 11:32
hi leutz,

ich hab folgendes problem:

ich hab eine komponente, die die eigenschaft active besitzt. diese hab ich wie alle anderen eigenschaften deklariert.

Delphi-Quellcode:
  private
    FActive : boolean;

  published
    property Active : boolean read factive write factive;
jetzt möchte ich im oncreate prüfen, ob active auf true oder false gestellt wurde. aber egal, was ich im oi einstelle, factive ist IMMER false.

an einer anderen stelle wird active oder factive nicht beeinträchtigt.

Delphi-Quellcode:
  inherited Create(AOwner);
  
  if NOT (csDesigning in ComponentState) then
    if factive then
      loadproperties;
woran kann das liegen? weil das ist irgendwie ganz komisch.

mfg matthias


Gebt Trollen keine Chance!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: active geht nicht

  Alt 24. Dez 2007, 11:36
Da ich nicht weiß, wovon Deine Komponente abgeleitet ist, tippe ich mal, dass bereits die Vorfahrklasse eine Eigenschaft Active besitzt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Matthias-k

Registriert seit: 7. Jul 2005
Ort: Freiberg
75 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: active geht nicht

  Alt 24. Dez 2007, 11:43
  TDirectGridControl = class(TComponent)


Gebt Trollen keine Chance!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: active geht nicht

  Alt 24. Dez 2007, 11:45
Hallo Matthias,

wenn du die Komponente auf das Formular gezogen hast und die Eigenschaften dann im OI bearbeiten willst, ist doch csDesigning im ComponentState, oder?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Matthias-k

Registriert seit: 7. Jul 2005
Ort: Freiberg
75 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: active geht nicht

  Alt 24. Dez 2007, 11:51
aber das create der kompo wird erst aufgerufen, wenn das programm gestartet wird.

vorher wird eigentlich kein quelltext ausgeführt. oderi rre ich mich da?

ansonsten muss ich mir was überlegen, wie ich das mache, das er beim start des programmes, wenn active true ist, die einstellungen lädt.


Gebt Trollen keine Chance!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: active geht nicht

  Alt 24. Dez 2007, 11:59
Hi,

beim Create der Kompo ist dein fActive immer false, weil die Kompo noch gar nicht fertig geladen ist.
Dazu gibt es das Ereignis Loaded, welches dir anzeigt, dass die Kompo vollständig aus der dfm ge'loaded' ist.

Hier kannst Du nun prüfen, ob fActive einen bestimmten Zustand, so wie im OI eingestellt hat.

Dazu mußt du die Methode Loaded allerdings überschreiben. Schau dir das mal in der Online Hilfe an.

Frohes Fest

P.S. Wieso gibt es eigentlich für die OH keinen Button in der Such-Anfragen Einstellung des Boards ?
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Matthias-k

Registriert seit: 7. Jul 2005
Ort: Freiberg
75 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: active geht nicht

  Alt 24. Dez 2007, 16:05
hi,

ich hab jetzt die loaded methode per override überschrieben.

klappt einwandfrei!

danke.


Gebt Trollen keine Chance!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz