AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rijndael-Entschlüsselung

Ein Thema von ArneH · begonnen am 24. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#21

Re: Rijndael-Entschlüsselung

  Alt 18. Feb 2008, 13:23
Zitat:
grml, da verschreibt man sich mal und wird gleich belehrt Razz
Ach komm, ich habe schon sehr dezent darauf hingewiesen. Du warst es der deinen Fehler auch noch fett hervorgehoben hat. Für mich ist es eher zum Schmunzeln, ab-specken -> re-specken mit Respekt, wäre doch mal was für Weight Watchers. Davon abgesehen sind wir Kollegen und da meine ich kann man mal auf solche Kleinigkeiten hinweisen, ist also keine Kritik oder Lustigmachen meinerseits.

Zitat:
aber mal was anderes...
Wo/wie sollte ich beim Crypting anfangen?
Weil ich bin ja in dem gebiet ja ne null und würde mich da gerne mal weiterentwickeln Wink
Was muss ich verstehen usw...

Hast da irgendwelche infos für mich?
Du kannst im WEB einige gute Einführungsseite über kryptographie sogar in deutsch finden. Du solltest dann halt die Eigenwerbung für deren Produkte einfach mal ausblenden. Aber noch besser, viel sachlicher, umfangreicher und sogwar witzig finde ich als Einstieg Bruce Schneier's Buch "Angewandte Kryptographie" ISBN 3-89319-854-7. Nicht mehr ganz auf dem neusten Stand besonders wenn es im Detail um die asymmetrische Kryptographie geht, aber denoch der beste Einstieg in Buchform. Weiter gehts danach mit "Handbook of Applied Cryptography", kurz HAC genannt, von A.Menzes, P.C.v.Oorschot und S.A.Vanstone. ISBN 0-8493-8523-7 und wie leicht erkennbar nur in englisch verfügbar. Mit diesem Wälzer bekommst du den Einstieg besonders in dei Welt der asymmetrischen Verfahren und der dahinterliegenden Mathematik, sehr spannend. Aber auch dieses Buch kann die Entwicklungen der letzten 5-10 Jahre nicht widerspiegeln, besonders im Bereich der Elliptischen Kurven usw. Möchtest du noch tiefer in den Sumpf der asozialen Mathematik abgleiten, quasi hardcore, dann tue dir unseren lieben Henri Cohen an. "A Course in Computational Algebraic Number Theory" ISBN 0-387-55640, alles was du über Zahlentheory und somit die Grundlage heutiger Kryptographie benötigst, wenn man es noch versteht
Möchtest du auf dem neusten Stand sein so bleibt dir nur das WEB und die dort veröffentlichten Abhandlungen, Dissertationen von angehenden Doktoren/Professoren, die Patentdatenbanken usw. übrig. Dazu brauchst du auf alle Fälle einen gute PostScript Viewer, ich nehme gsView, fundierte Englischkenntnisse und ein gewisses Gespür beim Auffunden dieser Dokumente. Leider hat da sehr stark der Kommerz einzug gehalten und so bezahlt man sehr oft für eine "Dienstleistung" die nict hält was sie verspricht. Sprich, sehr oft lädt man solche mahtmatischen Abhandlungen runter, mit großartigem Titel, und bemerkt erst nach tagen das das was da drinnen steht schon längst als Implementation in deiner eigenen Library drinen ist, einfach weil es triviale Geschichten sind. Naja ist halt das Akademikervolk das sich da profiliert. So all in all beträgt meine Bibliothek mit solchen Dokumenten um die 4Gb gezippt.
Bleiben noch die vielen guten OpenSource Libraries wie Wai Dai's CryptoLIB, GMP, Miracle, hpFloat usw. Diese sind meistens, quasi fast immer, in Asm, C oder C++ geschrieben und das desöfteren mit allen Geschossen die zb. C++ anzubieten hat, also beileibe nicht einfach zu verstehen.
Versuche dabei aber freie Source wie RSAInc. PKCS, OpenPGP, ASN.1 usw. erstmal zu umgehen, denn diese konzentrieren sich erstmal nur auf irgendwelche Standars/Protokolle und das meistens schwer nachvollziehbar. Natürlich auch meistens in C/C++.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
q3fuba

Registriert seit: 13. Feb 2008
7 Beiträge
 
#22

Re: Rijndael-Entschlüsselung

  Alt 19. Feb 2008, 06:21
Zitat:
Ach komm, ich habe schon sehr dezent darauf hingewiesen. Du warst es der deinen Fehler auch noch fett hervorgehoben hat. Für mich ist es eher zum Schmunzeln, ab-specken -> re-specken mit Respekt, wäre doch mal was für Weight Watchers. Davon abgesehen sind wir Kollegen und da meine ich kann man mal auf solche Kleinigkeiten hinweisen, ist also keine Kritik oder Lustigmachen meinerseits.
auch meine antwort darauf war genau das selbe, du darfst mich auch nicht falsch verstehen.
Auf jede aktion, erfolgt eine gegenaktion und ich dachte mir schon, dass dies nur als "witz" gemeint war.
Deswegen auch mein gegenargument

Und danke für den tip mit den büchern, ich werde natürlich mal "unten" anfangen müssen um später alles zu verstehen.
Ich beziehe mich da immer gern darauf, wie es bei den OS's war, habe auch noch mit MS-DOS angefangen und wenn man heute jemand danach fragt, weiß dieser meist, grob gesagt, nichtmal was das überhaupt ist

-> Es ist ja noch kein Meister vom Himmel gefallen (soweit ich weiß)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von seim
seim

Registriert seit: 11. Nov 2007
83 Beiträge
 
#23

Re: Rijndael-Entschlüsselung

  Alt 24. Mär 2008, 00:02
Zitat von negaH:
EDIT: erkläre uns doch mal was das eigentlich werden soll, ich möchte ungern unwissentlich in eine Straftat verwickelt werden. Davon abgesehen habe ich deine Arbeit gemacht und meine das alle hier im Forum interessierten Leute auch was davon haben sollten.
Ich kann euch sagen, dass das entschlüsseln von rsdf oder ccf Files nicht gegen geltendes Recht verstößt.
Atm werden diese Files wohl benutzt um Links zu verschlüsseln. Downloadmanager ziehen diese Files ein und laden die Dateien runter ohne das der User die Links zu Gesicht bekommt.
Was ihr hier gerade gemacht habt wird allerdings von einigen Leuten die solche Container benutzten nicht gern gesehen, da so Links "verpetzt" werden können so nach dem Motto: "Ej ihr Leute von Rapidshare, guck ma das sind die Links aus der kinofilme.rsdf Datei, alles illegale Files." - "Ah, ok wir löschen diese Dateien."
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: Rijndael-Entschlüsselung

  Alt 8. Jul 2008, 20:14
Hm, gestern gings noch, heute wird mir mit deinem Source (Das vom Dateianhang) angezeigt:
Bei:
ListBox1.Items.Text:=RSDFLoad(OpenDialog1.FileName); ->
Input is not an valid HEX Format.



Was mache ich falsch?
ich habe DEC einmal mit geänderter DECFmt.pas probiert, einmal ohne...

Alles nochmal sauber installiert, nix!



Dann achte ich mir, ok machste das mit der DecryptRSDF.exe und parameter...
Leider akzeptiert er kein
ExtractFilePath(0)+DecryptRSDF.exe -d ExtractFilePath(0)+'test.rsdf' ExtractFilePath(0)+'out.txt' Da sagt er mir, RSDF nicht gefunden ...


Ich würde jetzt aber gerne auch andersrum machen, Links in rsdf verschlüsseln



kann mir da einer Helfen bitte?
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Rijndael-Entschlüsselung

  Alt 9. Jul 2008, 14:38
Bitte um Hilfe!
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
magoo2002de

Registriert seit: 26. Mär 2003
60 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#26

Re: Rijndael-Entschlüsselung

  Alt 11. Aug 2009, 17:53
@ Novo: das müsste so gehen
Delphi-Quellcode:
procedure RSDFSaveFiles(AItems: TStrings; const AFileName: String);
const
  Password = #$8C#$35#$19#$2D#$96#$4D#$C3#$18#$2C#$6F#$84#$F3#$25#$22#$39#$EB#$4A#$32#$0D#$25#$00#$00#$00#$00;
var
  I: Integer;
begin
  with TCipher_Rijndael.Create do
  try
    Mode := cmCFB8;
    Init(Password);
    for I := 0 to AItems.Count -1 do
      AItems[I] := 'CCF: '+EncodeBinary(AItems[I], TFormat_MIME64);
  finally
    Free;
  end;
  AItems.Text := TFormat_HEX.Encode(AItems.Text);
  AItems.SaveToFile(AFileName);
end;
Mich würde nun interessieren, wie man das mit DCPCrypt2 umsetzt. Ich habe es wie folgt probiert, jdeoch leider ohne Erfolg:
Delphi-Quellcode:
function HexToStr(s: String): String;
var
  i: Integer;
begin
  Result:=''; i:=1;
  while i<Length(s) do begin
    Result:=Result+Chr(StrToIntDef('$'+Copy(s,i,2),0));
    Inc(i,2);
  end;
end;

function PadWithZeros(const str : string; size : integer) : string;
var
  origsize, i : integer;
begin
  Result := str;
  origsize := Length(Result);
  if ((origsize mod size) <> 0) or (origsize = 0) then
  begin
    SetLength(Result,((origsize div size)+1)*size);
    for i := origsize+1 to Length(Result) do
      Result[i] := #0;
  end;
end;

procedure TMainForm.LoadRSDF(Filename: String);
var
  I1:Integer;
  tmpLst1: TStringList;
  tmpStr1, RSDFKey, RSDFIV: String;
  Cipher : TDCP_rijndael;
begin
  RSDFKey := PadWithZeros('8C35192D964DC3182C6F84F3252239EB4A320D25', 32);
  RSDFIV := PadWithZeros('', 16);
  tmpLst1 := TStringList.Create;
  tmpLst1.LoadFromFile(Filename);
  tmpLst1.Text := HexToStr(tmpLst1.Text);
  for I1 := 0 to tmpLst1.Count - 1 do
  begin
    tmpStr1 := Base64DecodeStr(tmpLst1.Strings[I1]);
    Cipher := TDCP_rijndael.Create(Self);
    Cipher.Init(RSDFKey[1],128,@RSDFIV[1]);
    Cipher.DecryptCFB8bit(tmpStr1[1],tmpStr1[1],Length(tmpStr1));
    Cipher.Free;
    tmpLst1.Strings[I1] := tmpStr1;
  end;
  Memo1.Text := tmpLst1.Text;
  tmpLst1.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
magoo2002de

Registriert seit: 26. Mär 2003
60 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#27

Re: Rijndael-Entschlüsselung

  Alt 13. Aug 2009, 22:41
Schade, dass keiner bisher eine Antwort für mich hat
Das wäre echt super gewesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjZim

Registriert seit: 28. Nov 2010
3 Beiträge
 
#28

AW: Rijndael-Entschlüsselung

  Alt 5. Sep 2012, 09:42
Wie muss man denn die DECFmt.pas ändern, damit sie auch unter Delphi XE2 funktioniert?
Ich habe es von http://code.google.com/p/delphidec/downloads/list heruntergeladen.

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Rijndael-Entschlüsselung

  Alt 5. Sep 2012, 09:46
Alternative TurboPower LockBox
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: Rijndael-Entschlüsselung

  Alt 5. Sep 2012, 10:35
Oder mal beim Kryptochef (persönlich!) nachfragen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz