AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Anfang eines C-Programmes

Ein Thema von xXcomputerrookieXx · begonnen am 24. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Düsseldorf
249 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Anfang eines C-Programmes

  Alt 25. Dez 2007, 00:07
[OT]Was für ein Buch ist es, welches du liest?[/OT]
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
xXcomputerrookieXx

Registriert seit: 16. Nov 2007
Ort: Bielefeld
61 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Anfang eines C-Programmes

  Alt 25. Dez 2007, 00:10
Titel: C-Programmieren von Anfang an

Autor: Helmut Erlenkötter

Verlag: rororo
Gruß Rookie

Wer kämpft kann verlieren,wer nicht kämpft hat schon verloren!
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Anfang eines C-Programmes

  Alt 25. Dez 2007, 10:14
Code:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
void main()
{   printf("Hello world\n");
    getch(); //erforderlich, wenn nicht in der konsole gestartet
         //da sonst die konsole nach der abarbeitung gleich
         //geschlossen wird
}
//---------------------------------------------------------------------------
du brauchst 'n getch am schluss, wenn du dein progi aus der IDE heraus startest. wenn du es von der console her aufrufst, darf das nicht mit rein.

wegen der M$ meldungen, kann ich nix sagen... hab turbo C

der int ist nicht nötig. wenn du ihn jedoch verwendest, musst du "return x" zurückgeben... <HTH>

PS: hier noch 'n buchtip "Programmieren in C" von kerningham & ritchi. ist ganz gut, mache sagen auch das beste...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Langelsheim
383 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Anfang eines C-Programmes

  Alt 25. Dez 2007, 21:24
Hallo,

Zitat von xXcomputerrookieXx:
Hallo!

Ich lerne im Moment unter anderem C ! Meine derzeitige Entwicklungsumgebung ist von Microsoft(Visual Studio C++ 6.0).Mein erstes Programm welches einfach einen Text zeigen soll,funktioniert leider nicht,obwohl alles korrekt sein müsste.Es öffnet sich und verschwindet gleich wieder und mir werden Fehler angezeigt die ich nicht nachvollziehe...schaut es euch mal an:


Code:
 /* mytry.c */
#include <stdio.h>
main(){
   printf("\nIch hoffe man kann das lesen.\n");
}

Wär nett,wenn hier wer Ideen hätte..
Dein Programm wird in einem DOS-Fenster ausgeführt.
Starte die Exe-Datei einmal aus einem Dos-Fenster, dann wirst Du Such die Ausgabe sehen, jedenfalls solange Dein DOS-Fenster geöffnet ist.


EDIT Man sollte bis zum Ende lesen EDIT ENDE

Gruß Jörg
Windows 7, Firefox Version 3.6, Turbo Delphi für Win32
  Mit Zitat antworten Zitat
Mark90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Anfang eines C-Programmes

  Alt 27. Dez 2007, 14:28
hi, mich hat bei microsoft visual studio immer gestört, dass dateien erzeugt werden, für die keiner weiß für was man sie braucht.

ich bin umgestiegen auf Code::Blocks IDE (open source cross platform) und den microsoft visual toolkit 2003.

wenn du die microsoft windows biliotheken benötigst musst du noch zusätzlich PSDK downloaden und diese bibliotheken einbinden!

da hat bei mir alles perfekt geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz