AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfang eines C-Programmes

Ein Thema von xXcomputerrookieXx · begonnen am 24. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
xXcomputerrookieXx

Registriert seit: 16. Nov 2007
Ort: Bielefeld
61 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Anfang eines C-Programmes

  Alt 24. Dez 2007, 23:39
Hallo!

Ich lerne im Moment unter anderem C ! Meine derzeitige Entwicklungsumgebung ist von Microsoft(Visual Studio C++ 6.0).Mein erstes Programm welches einfach einen Text zeigen soll,funktioniert leider nicht,obwohl alles korrekt sein müsste.Es öffnet sich und verschwindet gleich wieder und mir werden Fehler angezeigt die ich nicht nachvollziehe...schaut es euch mal an:


Code:
 /* mytry.c */
#include <stdio.h>
main(){
   printf("\nIch hoffe man kann das lesen.\n");
}

Wär nett,wenn hier wer Ideen hätte..
Gruß Rookie

Wer kämpft kann verlieren,wer nicht kämpft hat schon verloren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Anfang eines C-Programmes

  Alt 24. Dez 2007, 23:41
Wie wäre es wenn du uns verrätst was für Fehler auftauchen?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Anfang eines C-Programmes

  Alt 24. Dez 2007, 23:43
Ich bin ja kein Cler, aber müsste das nicht eher so heißen:

Code:
#include <stdio.h>
int main(void){
   printf("\nIch hoffe man kann das lesen.\n");
}
Zumindest das int muss IMHO auf jeden Fall hin, weil main ja eine Funktion ist.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
xXcomputerrookieXx

Registriert seit: 16. Nov 2007
Ort: Bielefeld
61 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Anfang eines C-Programmes

  Alt 24. Dez 2007, 23:44
In der Entwicklungsumgebung steht:

Loaded 'ntdll.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll', no matching symbolic information found.
The thread 0xBC has exited with code 31 (0x1F).
The program 'C:\Dokumente und Einstellungen\Admin\Eigene Dateien\C++ Studio\mytry\Debug\mytry1.exe' has exited with code 31 (0x1F).
Gruß Rookie

Wer kämpft kann verlieren,wer nicht kämpft hat schon verloren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Anfang eines C-Programmes

  Alt 24. Dez 2007, 23:48
Sicher dass das Fehler sind? Oder zeigt er den Text vielleicht an, schließt aber, weil das Programm danach durch ist einfach nur das Fenster?
Starte mytry1.exe mal aus der Eingabeaufforderung.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
xXcomputerrookieXx

Registriert seit: 16. Nov 2007
Ort: Bielefeld
61 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Anfang eines C-Programmes

  Alt 24. Dez 2007, 23:52
Ja das denke ich auch das es das ist,nur weshalb es in Visual Studio da so angezeigt wird..naja ich versuchs grad mal
Gruß Rookie

Wer kämpft kann verlieren,wer nicht kämpft hat schon verloren!
  Mit Zitat antworten Zitat
xXcomputerrookieXx

Registriert seit: 16. Nov 2007
Ort: Bielefeld
61 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Anfang eines C-Programmes

  Alt 24. Dez 2007, 23:54
Okay hast recht so geht es

Danke

Nur was kann ich jetzt machen das das Fenster bleibt?
Gruß Rookie

Wer kämpft kann verlieren,wer nicht kämpft hat schon verloren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Düsseldorf
249 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Anfang eines C-Programmes

  Alt 24. Dez 2007, 23:56
Vielleicht noch auf einen Userinput warten? In Delphi Konsolenanwendungen setze ich immer ein ReadLn an das Ende.
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Anfang eines C-Programmes

  Alt 24. Dez 2007, 23:57
Moin Rookie,

probier's mal so:

Code:
#include <stdio.h>
int main(void){
   printf("\nIch hoffe man kann das lesen.\n");
   getchar();
   return (0);
}
getchar();
wartet auf eine Eingabe (entspricht dem ReadLn in einem Delphi-Konsolenprogramm.

return (0);
sorgt dafür, dass ein definierter Rückgabewert gesetzt wird, und nicht ein zufälliger (ich denke mal, daher kommt bei Dir der Wert 31)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
xXcomputerrookieXx

Registriert seit: 16. Nov 2007
Ort: Bielefeld
61 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Anfang eines C-Programmes

  Alt 25. Dez 2007, 00:01
Moin Chris!

Danke,hat sofort geklappt!In dem blöden Buch womit ich lerne steht das ganze wahrscheinlich erst später,deshalb war es bis jetzt auch bei jedem Beispiel so der Fall


Jetzt bin ich für die Zukunft erstmal gewappnet ^^



Danke euch allen nochmal!
Gruß Rookie

Wer kämpft kann verlieren,wer nicht kämpft hat schon verloren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz