AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zahlen aus Memo auslesen

Ein Thema von woody · begonnen am 21. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2003
Antwort Antwort
woody

Registriert seit: 7. Okt 2003
7 Beiträge
 
#1

Zahlen aus Memo auslesen

  Alt 21. Okt 2003, 09:02
moin,

habe folgendes Problem:

so sieht mein Ausdruck in einem Memo aus:


Delphi-Quellcode:
outside:
   received (in 320319.350 secs):
      261836 packets   237028117 bytes
      0 pkts/sec   2 bytes/sec
   transmitted (in 320319.350 secs):
      199434 packets   34543700 bytes
      0 pkts/sec   0 bytes/sec
nun möcht ich die Zahlen nach dem "in" (320319.350) und nach den 2 packets (237028117, 34543700) herausbekommen und in jeweils einer Variable speichern.

Delphi-Quellcode:
procedure Tform1.suchen;
var i:integer;
    SuchStr,zahlstr:String;
    StrList:TStringList;
    wert:integer;
begin
SuchStr := 'in';
StrList := TStringList.Create;
showmessage(lowercase(suchstr));
for i := 0 to memo1.lines.count - 1 do begin
if trim(lowercase(copy(memo1.lines.strings[i], 1, length(suchstr)))) = lowercase(suchstr) then
try
  zahlStr := copy(memo1.lines.strings[i], length(suchstr) + 2, length(memo1.lines.strings[i])-length(suchstr)-1);
  Wert := StrToInt(zahlStr);
except
  on exception do
  begin
    Wert := -1;
    MessageDlg(zahlStr+' ist keine gültige Ziffernfolge.', mtInformation, [mbOk], 0);
  end;
end;
end;
edit2.text := IntToStr(wert);
end;
es gibt mir allerdings immer die zahl 9733700 aus, egal nach was ich suche...

PS: ich empfange den ausdruck mit der async komponente über eine serielle schnittstelle. vielleicht kann man das problem auch anders lösen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Zahlen aus Memo auslesen

  Alt 21. Okt 2003, 09:38
Hallo,
schau mal in die Anlage
Angehängte Dateien
Dateityp: zip zm.zip (180,3 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
woody

Registriert seit: 7. Okt 2003
7 Beiträge
 
#3

Re: Zahlen aus Memo auslesen

  Alt 21. Okt 2003, 10:03
Dank dir!

funktioniert super.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Zahlen aus Memo auslesen

  Alt 21. Okt 2003, 11:18
Es wurde leider das Komma (".") übersehen.

Daher hier noch mal in geänderter und erweiterter Form.


MfG Frank
Angehängte Dateien
Dateityp: exe zahlen-aus-memo_154.exe (262,0 KB, 21x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz