AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grundlagen (Delphi) Assembler

Ein Thema von Opa · begonnen am 25. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Grundlagen (Delphi) Assembler

  Alt 27. Dez 2007, 20:11
Zitat von turboPASCAL:
Nuja, 96 kb sind es eigendlich nicht. Das Teil ist nur ultra hoch komprimiert usw.
Naja eben doch nur 96kb . Farbrausch hat prozedurale Entwicklung dermaßen weit getrieben, dass defacto kein einziges Bitmap als Textur enthalten ist, sondern lediglich ein paar Parameter für ein paar kleine Generatoren, die entsprechend modularisiert letztlich Texturen, Töne, usw. erzeugen.
Klar ist es, dass dabei dann mal locker ein paar hundert MB an Daten anfallen die gepuffert vorliegen, aber das Programm mit allen nötigen Informationen ist vollständig in den 96k enthalten. Die fast einzige echte "Kompression" im Sinne von Entropiekodierung ist ein hoch effizienter Exe-Packer (und Stripper).
Was die Jungs da betreiben ist in meinen Augen noch so richtig schöne romantische Programmierung im ursprünglichen Sinne. Das, was man heutzutage eigentlich meist macht ist mMn eher mit Softwareengeneering zu benennen. Da steckt einfach noch soooo viel Liebe und Grundlagenwissen drin, hach *schwelg*
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: Grundlagen (Delphi) Assembler

  Alt 27. Dez 2007, 20:30
Jaja, ich geb dir ja Recht. Als ich vor 'n paar millionen mal bei einer Assembly über
Video "war", durfte ich mir das mal in Original angucken was "Herr FR." so los lies...

Vazit, ich habe keine Null Ahnung vom Programieren. Meine Versuche kennt ihr ja.


Na, nu simmer aber sowas von OT ...
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Düsseldorf
249 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Grundlagen (Delphi) Assembler

  Alt 27. Dez 2007, 20:52
Habe ein Doc auf meiner verstaubten externen Platte gefunden. Leider englisch, trotzdem gut verständlich. Autor oder Herkunft sind mir leider nicht bekannt, es ist beides nicht vermerkt.

Ich hoffe, es hilft.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar basics_of_assembler_175.rar (18,2 KB, 26x aufgerufen)
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Grundlagen (Delphi) Assembler

  Alt 29. Dez 2007, 23:56
Gibts DOS International eigentlich auch digital? Ich stöbere gerne in solch alten Zeitschriften, besonders da ich sie auch noch selbst gelesen habe. Habe auch alle digitalen C't Jahrgänge auf DVD.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Grundlagen (Delphi) Assembler

  Alt 30. Dez 2007, 10:12
Hallo Dezipaitor,

daran währe ich auch interessiert. Habe die DOS International seit 1990 abboniert und alle Jahrgänge aufgehoben, aber leider ist der Lagerplatz für alte Computerzeitschriften jetzt aufgebraucht.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Grundlagen (Delphi) Assembler

  Alt 30. Dez 2007, 11:18
Wenn du es Einscannen würdest, wärst du all deine Sorgen los Denn Lagerplatz habe ich auch keinen.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Grundlagen (Delphi) Assembler

  Alt 30. Dez 2007, 11:58
Hallo,

habe ich vor, aber ist sehr aufwendig. Nächte Woche bekomme ich hoffentlich ein Canon MX 700 und werde mal probieren ob ich die Zeitungen dann eingescannt bekomme.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Grundlagen (Delphi) Assembler

  Alt 30. Dez 2007, 12:41
Hallo Opa,

in der DOS International von 7/91 ist Artikel unter MASM-4.0-Werkstatt. Wenn das mit den Scannen funktioniert kann ich in Dir zur Verfügung stellen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz