AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte StartMenü 2.0 #14 - Visualisieren von Programmen in Gruppen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StartMenü 2.0 #14 - Visualisieren von Programmen in Gruppen

Ein Thema von Regan · begonnen am 26. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Regan
Registriert seit: 27. Apr 2007
Hallo,

ich möchte euch wiedereinmal das StartMenüprojekt von Diamondback2007 und mir vorstellen. Diesmal geht es um die Version 2.0 Build 14. Dieses wird vorerst die letzte Umsetzung des StartMenüs in Delphi sein. Daher haben wir das Programm nun in dieser Form unvollendet zum Download angeboten. Im Laufe der Entwicklung hat sich gezeigt, dass sich Delphi nicht weiter entwickeln kann (oder will?).
Aber zurück zu dieser Version (Zitat aus dem Originalthread):
Funktionsumfang:
  • # Vereinfachung durch Icons
  • # Gruppen erstellen
  • # Programm nach Endungen und manuell zuordnen
  • # Anzeige mit verschiedenen Einstellungen (Trayicon und Taskleiste)
Steuerung wie immer mit der Maus über die Icons. Ein Hinweis wird unten in der Statusleiste angezeigt. Daher erfolgt die Bedienung "intuitiv".

<--Projektseite-->
<-Downloadthema->
<Direktdownload>

Solltet ihr Wünsche, Anregungen oder Kritik haben, dann fühlt euch frei dies zu tun. Wir freuen uns über jeden konstruktiven Beitrag.

MfG
Regan
Miniaturansicht angehängter Grafiken
promo_113.png  
 
Crazy Ivan
 
#11
  Alt 27. Dez 2007, 15:44
was bewirkt die option im installer dann?

Zitat:
Standarteinstellungen 0,1 MB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

 
Delphi 2007 Professional
 
#12
  Alt 27. Dez 2007, 15:46
ich hab keine ahnung
ehrlich gesagt war ich nicht dabei als Regan den installer erstellt hat
also selbst enn sind das standardeinstellungn für die endungen der gruppen.

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

 
Delphi 2007 Professional
 
#13
  Alt 28. Dez 2007, 20:09
Die Version 0.9.9 BETA ist soeben erschienen.
Downloadlinks im ersten Posting.
Es ist nun auch ein ZIP-Archiv verfügbar.
Es wurden hauptsächlich ein paar Bugs behoben.

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#14
  Alt 29. Dez 2007, 12:52
Ich habe mir Dein Programm einmal angeschaut, ist zwar nett gemacht, aber wofür benötige ich zwei Menüs (Windows & Deins)

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

 
Delphi 2007 Professional
 
#15
  Alt 29. Dez 2007, 22:54
Ganz einfach
Unser Startmenü ist sehr flexibel. man kann es auf alle
möglichen Arten aufrufen. wenn du es z.b. in deine
Schnellstartleiste legst und in den Optionen einstellst,
dass es am Ort des Klick geöffnet werden soll, dan hast
du sehr schnell Zugriff auf sehr viele gut geordnete
Programme.
Kein Vergleich mit dem "normalen" Startmenü.

Das ganze fördert auch die Übersichtlichkeit
deines Desktops wenn du möchtest.
Du kannst dir z.B. alle deine wichtigen
Programme und Tools in eine Gruppe
setzen.
Dies geht in einer Gruppe über Rechtsklick-->
Hinzufügen.

bald kommt dann noch das deskband mit windows
vista startmenü funktionen.
damit wird das ganze noch übersichtlicher

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#16
  Alt 3. Jan 2008, 20:35
Falls das noch keine getan hat: Herzlich Willkommen in der DP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

 
Delphi 2007 Professional
 
#17
  Alt 5. Jan 2008, 14:22
Version 1.0 wurde soeben released!

Changelog
  • Integrierung ins Windows Startmenü durch ersetzen eines Ordners wie "Eigene Bilder"
    (Hinweis: Das Windows XP-Startenü muss aktiviert sein)
  • Auslesen des Windows Startmenüs zur Ergänzung der eigentlichen Funktion
  • BugFixing
  • Design wieder geändert da Design der 0.9.9 sehr unübersichtlich war
  • Diverse kleine Zusatzoptionen (z.B. keine Anzeige der Mitteilungen)
Über Anregungen, Kritik und Fehler ( ) würden wir uns sehr freuen

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#18
  Alt 5. Jan 2008, 14:34
Mich würde da mal was interessieren:

Wie macht ihr den das tolle Menü bei Programme? Ist das geheim, oder darf das verraten werden?
Es ist ja nicht ein ganz normales Kontextmenü, da es sich ja schonmal nicht an die Styles des XP-Style hält (das jetzt nicht als Kritik!)

Ich wollte auch schonmal sowas machen, nur als Autostart für USB-Sticks. Und da hab ich das an der Stelle aufgegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

 
Delphi 2007 Professional
 
#19
  Alt 5. Jan 2008, 14:46
ja klar kein problem. das ganze ist eine komponente von TMS und nennt sich TAdvPopUpMenu.

wenn du probleme mit dem style hast könntest du aber doch auch dein menü selber zeichnen.

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#20
  Alt 5. Jan 2008, 14:51
Danke!

Mit dem Style hatte ich nicht die Probleme (es sollte ja erstmal gehen), eher mit der Implementierung.
Da werde ich mal gucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz