AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TInstalledBrowsers - Komponente um Browser auszulesen

TInstalledBrowsers - Komponente um Browser auszulesen

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 26. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
Andreas L.
TInstalledBrowsers
Mit TInstalledBrowsers kann man herausfinden welche Browser auf dem System installiert sind. Bisher werden folgende Browser einwandfrei erkannt:
  • Mozilla Firefox
  • Mozilla Seamonkey
  • Netscape Navigator
  • Internet Explorer
  • Opera
  • Amaya
  • MyBrowser
  • InetPlus
  • BrownIE
  • Goias
  • Flock
  • K-Meleon
  • Flashpeak SlimBrowser
  • AvantBrowser
  • Safari (neu)
  • Maxthon (neu)
  • GreenBrowser (neu)
  • PowerBrowser (neu)
  • HotJava Browser (neu)
  • AccoBrowser (neu)
  • Shareon (neu)
  • AOL Explorer (neu)
  • Multi-Browser XP (neu)

Folgende Informationen der Browser bekommt man:
  • Name
  • Version
  • Installationsverzeichnis
  • Pfad zur Exe
  • Symbol als TIcon (neu)
  • Hersteller/Entwickler (neu)

Ist die Eigenschaft GetVersionOnlyFromBinary True, so werden die Versionen direkt von der Datei ausgelesen andernfalls aus der Registry (sofern vorhanden).

Anwendungsbsp.:
Delphi-Quellcode:

 InstalledBrowsers1.Refresh;

 for i := 0 to InstalledBrowsers1.Count -1 do
  ShowMessage(InstalledBrowsers1.Browsers[i].Name + ' ' + InstalledBrowsers1.Browsers[i].Version);
Gibt jeden gefundenen Browser inkl. Version in einem Dialogfeld aus.

Wie man am Code erkennen kann, muss Refresh vor der ersten Verwendung aufgerufen werden!

Neue Funktionen:
  • Über die Eigenschaft DefaultBrowser kann man den Standard-Browser ermitteln.
  • TBrowserInfo hat nun die Prozedur OpenDoucmentInBrowser mit der man schnell Internetseiten aufrufen kann.
  • Über die Funktionen IEControlInstalled und MozillaControlInstalled kann man herausfinden ob die jeweiligen ActiveX-Controls verwendet werden können.

Installation:
Pfad zu InstalledBrowsers.pas und Utils.pas als Suchpfad festlegen.
Beide Units in ein Package -> Kompilieren, Installieren, Fertig.

Zitat:
{-------------------------------------------------------------------------------
TInstalledBrowsers
Version 0.2

Part of the BrowserComponents package.

Copyright [c] 2008 by CapSystems
http://browsercomponents.cap-systems.de
support@cap-systems.de

Licence:
§ 1: You are allowed to use this component in non-commercial applications
fully free of charge.
§ 2: If you make some modifications to the source, please mail it to
support@cap-systems.de.
§ 3: You are not allowed to remove this copyright notice.
§ 4: You have to place the name of the author (Andreas Lauss) or the company
(CapSystems) in the credits/info dialog of your application.
§ 5: If your application will be commercial or you don't want to place the
copyright notice, you have to purchase a licence at
http://browsercomponents.cap-systems.de


------------------------------------------------------------------------------}
ToDo-Liste:
  • Mehr Informationen über die jeweiligen Browser anzeigen (siehe Post von himitsu)
  • Weitere Browser unterstützen (z. B. T-Online Browser)
  • Noch Ideen?

TInstalledBrowsers ist eigentlich nur ein kleiner Teil einer Komponentensammlung die ich demnächst veröffentlichen werde.
Ein Demoprogramm inkl. Source ist mit dabei.

Würde mich über Feedback freuen! Wenn jemand noch Browser kennt, die erkannt werden sollten -> Bescheid sagen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
installedbrowsers_167.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip installedbrowsers_200.zip (324,3 KB, 175x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

 
Lazarus
 
#31
  Alt 7. Apr 2009, 15:02
Vielleicht solltest du das lieber anhängen, das stört ziemlich beim Lesen, wenn da so ein ellenlanger Quellcode kommt.
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#32
  Alt 7. Apr 2009, 15:21
Zitat von Jakob Ullmann:
Vielleicht solltest du das lieber anhängen, das stört ziemlich beim Lesen, wenn da so ein ellenlanger Quellcode kommt.
Was nutzt du denn für einen Browser? Hier wird alles fein säuberlich eingeklappt...
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
netlord
 
#33
  Alt 2. Jul 2010, 10:00
Hallo

nettes Programm - ich mag es

Das mit dem Erkennen des Standard-Browsers finde ich gut. Wäre es denn möglich hier auch den Standardbrowser zu setzen und nicht nur auszulesen?

gruß
netlord
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz