AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu TRegistry

Ein Thema von MrKnogge · begonnen am 26. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2007
Antwort Antwort
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Frage zu TRegistry

  Alt 26. Dez 2007, 17:30
Moin,

in diesem Thread:
http://www.delphipraxis.net/internal...=824052#824052

wurde ich darauf hingewiesen, dass nicht alle Registry-Einträge die ich geöffnet habe wieder geschlossen werden. Nun habe ich die entsprechende Funktion überarbeitet und sie sieht nun wie folgt aus:

Delphi-Quellcode:
function InstallExt(Extension, ExtDescription, FileDescription,
OpenWith, ParamString: string; IconIndex: Integer = 0): boolean;
var
  reg: TRegistry;
begin
  result := false;
  if Extension <> 'then
  begin
    if Extension[1] <> '.then
      Extension := '.' + Extension;

    reg := TRegistry.Create;
    try
      reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
      if reg.OpenKey(Extension, true) then
      begin
        reg.WriteString('', ExtDescription);
        reg.CloseKey;
        if reg.OpenKey('\' + ExtDescription, true) then
        begin
          reg.WriteString('', FileDescription);
          reg.CloseKey;
          if reg.OpenKey('DefaultIcon', true) then
          begin
            reg.WriteString('', Format('%s,%d', [OpenWith, IconIndex]));
            reg.CloseKey;
            if reg.OpenKey('\' + ExtDescription + '\Shell\Open\Command', true) then
            begin
              reg.WriteString('', Format('"%s" "%s"', [OpenWith, ParamString]));
              result := true;
              reg.CloseKey;
            end;
          end;
        end;
      end;
    finally
      reg.Free;
    end;
  end;
end;

Die Verknüpfung und die Beschreibung werden auch brav gesetzt, nur mit dem Iconindex scheint es zu hapern, statt das Icon aus meiner Anwendung erstellt Windows nun selbst eins (sieht aus wie ein weises Blatt auf dem das Haupticon meiner Anwenung zu sehen ist).

Was mach ich oben falsch ?

Gruß
Christian
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Frage zu TRegistry

  Alt 28. Dez 2007, 11:59
ganz lieb *push*
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Frage zu TRegistry

  Alt 28. Dez 2007, 12:02
Schließe die Keys an der richtigen Stelle, also nach dem Öffnen/Schließen der Subkeys
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Frage zu TRegistry

  Alt 28. Dez 2007, 12:14
Ungetestet:
Delphi-Quellcode:
function InstallExt(Extension, ExtDescription, FileDescription,
OpenWith, ParamString: string; IconIndex: Integer = 0): boolean;
var
  reg: TRegistry;
begin
  result := false;
  if Extension <> 'then
  begin
    if Extension[1] <> '.then
      Extension := '.' + Extension;

    reg := TRegistry.Create;
    try
      reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
      if reg.OpenKey(Extension, true) then
      begin
        reg.WriteString('', ExtDescription);
        if reg.OpenKey('\' + ExtDescription, true) then
        begin
          reg.WriteString('', FileDescription);
          if reg.OpenKey('DefaultIcon', true) then
          begin
            reg.WriteString('', Format('%s,%d', [OpenWith, IconIndex]));
            if reg.OpenKey('\' + ExtDescription + '\Shell\Open\Command', true) then
            begin
              reg.WriteString('', Format('"%s" "%s"', [OpenWith, ParamString]));
              result := true;
              reg.CloseKey;
            end;
            reg.CloseKey;
          end;
          reg.CloseKey;
        end;
        reg.CloseKey;
      end;
    finally
      reg.Free;
    end;
  end;
end;
Wobei sich meine Hilfe dazu ausschweigt, ob jedes OpenKey ein neues Handle anfordert und behält. Falls nicht, würde auch das letzte CloseKey genügen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Frage zu TRegistry

  Alt 28. Dez 2007, 12:43
kleiner tipp:

setze doch deine Registry anweisungen in einen try finally block

also so:

Delphi-Quellcode:
try
  OpenKey(...);
   Blub;
   Foo;
finally
   Closekey;
dann werden sie schlüssel auf jeden fall wieder gschlossen
und es ist recht übersichtlich!

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Frage zu TRegistry

  Alt 28. Dez 2007, 21:52
@DeddyH
Wenn ich mit OpenKey ein Schlüssel öffne, dann verschwinden doch aber die Infos über den bisherigen key oder merkt sich reg alle geöffneten Schlüssel ?

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz