AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wie Win-XP-Oberfläche in Delphi7-Anwendung darstellen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Win-XP-Oberfläche in Delphi7-Anwendung darstellen?

Ein Thema von madina · begonnen am 26. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2007
Antwort Antwort
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#1

Wie Win-XP-Oberfläche in Delphi7-Anwendung darstellen?

  Alt 26. Dez 2007, 17:30
Hallo,

wie kann ich in Delphi7 eine Applikationsoberfläche wie Win-XP-Oberfläche (Buttons, Menüs, Fenster usw) programmieren kann oder was muß ich konfigurieren oder einbinden, damit dies funktioniert?

mfg
madina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie Win-XP-Oberfläche in Delphi7-Anwendung darstellen?

  Alt 26. Dez 2007, 17:34
Binde ein XP-Manifest ein (Komponente XPMan auf dem Reiter Win32).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Wie Win-XP-Oberfläche in Delphi7-Anwendung darstellen?

  Alt 26. Dez 2007, 17:44
Zitat von DeddyH:
Binde ein XP-Manifest ein (Komponente XPMan auf dem Reiter Win32).
Hai,

noch eine kleine Anmerkung
Das hinzufügen der Komponente XPMan macht nichts anderes als die Unit XPMan in die Uses-Liste aufzunehmen.
Jetzt ist es aber so das diese Unit dort bleibt wenn die Komponente wieder von der Form entfernt. Ergo -> Das Programm hat solange den XP-Stil wie die Unit XPMan eingebunden ist.

Darum ist es meiner Meinung nach besser ohne die Komponente zu arbeiten und die Unit in der DPR des Projektes einzubinden. Dann kann man sie auch ganz schnell wieder auskommentieren.
Delphi-Quellcode:
program DP_Demo;

uses
// XPMan,
  Forms,
  U_Main in 'U_Main.pas{Demo_Form};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TDemo_Form, Demo_Form);
  Application.Run;
end.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#4

Re: Wie Win-XP-Oberfläche in Delphi7-Anwendung darstellen?

  Alt 26. Dez 2007, 19:42
Hallo,

nach dem Einbinden wie in dem Sourcecode angegeben, wird sich nur Buttons in XP-Form verändern alle andere VCL Komponenten bleibt unverändert und verlangsamt sich wie verrückt.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Wie Win-XP-Oberfläche in Delphi7-Anwendung darstellen?

  Alt 26. Dez 2007, 20:03
Ungewöhnlich. Was sind das für andere Komponenten? Delphi-Eigene oder Fremdkomponenten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Wie Win-XP-Oberfläche in Delphi7-Anwendung darstellen?

  Alt 26. Dez 2007, 20:10
Merkwürdig. Ich habe mal schnell eine Demo gemacht (siehe Screenshots).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mitxpman_183.png   ohnexpman_129.png  
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#7

Re: Wie Win-XP-Oberfläche in Delphi7-Anwendung darstellen?

  Alt 26. Dez 2007, 20:31
ich habe grade auch mal die komponente auf meine hauptform drauf geklatscht... und es ist genial
alles ist jetzt im XP Style, total super genau das habe ich gesucht!


danke für den Tipp


Gruß Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz