AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Registry-Folder auslesen

Ein Thema von Counter909 · begonnen am 26. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#1

Registry-Folder auslesen

  Alt 26. Dez 2007, 17:35
hi


ich möchte aus der Registry (zum beispiel das Verzeichnis "Run") auslesen und diese dann
in einer Memo-liste, list (ist egal) aufzeichnen.

doch bei mir kommt immer ein Lesefehler:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
Reg:tregistry ;
keys:tstringlist ;

begin

   Reg := TRegistry.Create;
   reg.Rootkey:=HKEY_CURRENT_USER;
   if reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\Run',true) then
   begin
   Reg.GetKeyNames(Keys); //// hier schmiert er iwie ab
   keys.Add(memo1.Text);
   end;
      reg.Free

end;

aber i.wie komm ich da gerade nicht weiter

weiß einer woran das liegen kann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Registry-Folder auslesen

  Alt 26. Dez 2007, 17:39
Du musst die Stringliste erzeugen ( Keys := TStringlist.Create) bevor du Reg.GetKeyNames aufrufen kannst.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Registry-Folder auslesen

  Alt 26. Dez 2007, 17:40
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
Reg:tregistry ;
keys:tstringlist ;

begin
   Reg := TRegistry.Create;
   keys := TStringList.Create;
   try
     reg.Rootkey:=HKEY_CURRENT_USER;
     if reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\Run',true) then
       begin
         Reg.GetKeyNames(Keys); //// hier schmiert er iwie ab
         keys.Add(memo1.Text);
       end;
     //hier noch irgendwas mit keys machen
   finally
     reg.Free;
     keys.Free;
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#4

Re: Registry-Folder auslesen

  Alt 26. Dez 2007, 17:48
was meinst du denn mit "//hier noch irgendwas mit keys machen "


eigentlich mach arbeite ich doch schon mit den, wenn ich sie in die liste hinzufüge oder ?



aber abstürzen tut er schonmal nicht mehr danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Registry-Folder auslesen

  Alt 26. Dez 2007, 18:00
Ich meinte, dass es wenig Sinn macht, ein Objekt zu erzeugen, zu befüllen und dann gleich wieder freizugeben. Irgendwo sollte der Inhalt schon abgelegt werden .
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#6

Re: Registry-Folder auslesen

  Alt 26. Dez 2007, 18:04
hmmmmm


naja mein Ziel ist es ja .. in dieser Liste einmal die Keys aufgelistet zu bekommen!
und eigentlich dachte ich auch dass ich es hiermit:

Delphi-Quellcode:
begin
   Reg.GetKeyNames(Keys);
   keys.Add(memo1.Text);
   end;
auch hinbekomme... und da tue ich dann doch auch was mit den keys und können danach wieder leer gemacht werden ^^ Oder was versteh ich da jetzt nicht ganz ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Registry-Folder auslesen

  Alt 26. Dez 2007, 18:05
Du liest die Schlüssel in die Liste und hängst anschließend noch den Inhalt Deines Memos an. Bist Du Dir sicher, dass das so beabsichtigt ist?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#8

Re: Registry-Folder auslesen

  Alt 26. Dez 2007, 18:19
ne das war nicht beabsichtigt

ich wollt ja die keys IN die memo/listbox einfügen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Registry-Folder auslesen

  Alt 26. Dez 2007, 18:32
Dann mach es doch mit Reg.GetKeyNames(Memo1.Lines); Das spart auch die StringListe ein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#10

Re: Registry-Folder auslesen

  Alt 26. Dez 2007, 18:51
ah ok....das war gar nicht der einzige Fehler...



problem ist i.wie dass die einzelnen Keys im Ordner "Run" gar nicht angezeigt werden können.
es werden nur die Ordner angezeigt ! also nicht die wirklichen keys.

woran liegt das denn ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz