AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Kommandozeilencompiler vermißt Ressourcen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kommandozeilencompiler vermißt Ressourcen

Ein Thema von r_kerber · begonnen am 27. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Kommandozeilencompiler vermißt Ressourcen

  Alt 27. Dez 2007, 06:50
Moin moin,

ich versuche mit dem Kommandozeilencompiler dcc32 von Delphi ein grüßeres Projekt zu übersetzen. Dafür habe ich eine Config-Datei erstellt:
Zitat:
-$A8
-$B-
-$C+
-$D+
-$E-
-$F-
-$G+
-$H+
-$I+
-$J+
-$K-
-$L+
-$M-
-$N+
-$O-
-$P+
-$Q-
-$R+
-$S-
-$T-
-$U-
-$V+
-$W-
-$X+
-$Y+
-$Z1
-cg
-AWinTypes=Windows;WinProcs=Windows;DbiTypes=BDE;Db iProcs=BDE;DbiErrs=BDE;
-H+
-W+
-M
-$M16384,1048576
-K$00400000
-N"Units_DCU"
-LE"c:\programme\borland\delphi7\Projects\Bpl"
-LN"c:\programme\borland\delphi7\Projects\Bpl"
-U"units\VCL;C:\Programme\Borland\Delphi7\Source\In dy;C:\Programme\Borland\Delphi7\Source\Vcl;diverse eigene Verzeichnisse
-O"units\VCL;C:\Programme\Borland\Delphi7\Source\In dy;C:\Programme\Borland\Delphi7\Source\Vcl; diverse eigene Verzeichnisse
-I"units\VCL;C:\Programme\Borland\Delphi7\Source\In dy;C:\Programme\Borland\Delphi7\Source\Vcl; diverse eigene Verzeichnisse
-R"units\VCL;C:\Programme\Borland\Delphi7\Source\In dy;C:\Programme\Borland\Delphi7\Source\Vcl; diverse eigene Verzeichnisse
-w-SYMBOL_PLATFORM
-w-UNIT_PLATFORM
-w-UNSAFE_TYPE
-w-UNSAFE_CODE
-w-UNSAFE_CAST
Ich erhalte dann immer folgende Fehlermeldung
Zitat:
Fehler: Datei nicht gefunden: 'Buttons.res'
Fehler: Datei nicht gefunden: 'ExtDlgs.res'
Fehler: Datei nicht gefunden: 'Controls.res'
Fehler: Datei nicht gefunden: 'DBCtrls.res'
Fehler: Datei nicht gefunden: 'DBGrids.res'
Fehler: Datei nicht gefunden: 'FileCtrl.res'
Fehler: Datei nicht gefunden: 'QUICKRPT.RES'
Fehler: Datei nicht gefunden: 'Outline.res'
IMHO gibt es diese Ressourcen-Dateien jedoch nicht. Welche Angaben müssen in der Config-Datei stehen, damit dcc32 nicht nach diesen res-Dateien sucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.838 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Kommandozeilencompiler vermißt Ressourcen

  Alt 27. Dez 2007, 07:06
Zitat von r_kerber:
Moin moin,

ich versuche mit dem Kommandozeilencompiler dcc32 von Delphi ein grüßeres Projekt zu übersetzen. Dafür habe ich eine Config-Datei erstellt:
Zitat:
...
-U"units\VCL;C:\Programme\Borland\Delphi7\Source\Indy;C:\Progra mme\Borland\Delphi7\Source\Vcl;diverse eigene Verzeichnisse
-O"units\VCL;C:\Programme\Borland\Delphi7\Source\Indy;C:\Progra mme\Borland\Delphi7\Source\Vcl; diverse eigene Verzeichnisse
-I"units\VCL;C:\Programme\Borland\Delphi7\Source\Indy;C:\Progra mme\Borland\Delphi7\Source\Vcl; diverse eigene Verzeichnisse
-R"units\VCL;C:\Programme\Borland\Delphi7\Source\Indy;C:\Progra mme\Borland\Delphi7\Source\Vcl; diverse eigene Verzeichnisse
...
Willst Du wirklich die VCL neu compilieren?

in -U, -O, -I und -R sollte c:\Programme\Borland\Delphi7\lib stehen nicht ...\Source.

Wenn Du wirklich mit Deinem Programm die VCL neu kompilieren willst, dann findest Du die *.res Dateien in ...\lib
Dann must Du "nur" den -R Parameter ändern -R steht für Resourcenpfad.

Ich hoffe das hilft Dir.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Kommandozeilencompiler vermißt Ressourcen

  Alt 27. Dez 2007, 07:16
Zitat von MaBuSE:
Willst Du wirklich die VCL neu compilieren?
Ähmm, jein. Einige Units schon, denn diese von von modifiziert/korrigiert.
Zitat von MaBuSE:
in -U und -O solte c:\Programme\Borland\Delphi7\lib stehen nicht ...\Source.
Probiere ich nachher aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.838 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Kommandozeilencompiler vermißt Ressourcen

  Alt 27. Dez 2007, 07:38
Zitat von r_kerber:
Zitat von MaBuSE:
Willst Du wirklich die VCL neu compilieren?
Ähmm, jein. Einige Units schon, denn diese von von modifiziert/korrigiert.
Ich persönlich finde es nicht gut, die VCL zu patchen. Das ist Sache von Borland.
Wenn mir das Verhalten von Komponenten nicht gefällt, dann versuche ich das in eigenen Komponenten zu regeln, die von der VCL abgeleitet sind. (bzw. ab D2005 mit einem ClassHelper)
Der $(Delphi)\Source Pfad hat imho in dem Projektsuchpfaden nichts zu suchen.

Du schreibst "korrigiert", dann sende doch deine Korrekturvorschläge an CodeGear, damit in den Folgeversionen diese Fehler nicht enthalten sind. (Sofern sie nicht schon gefixt wurden )

Wenn aber die VCL gefixt werden muss (und ich setzte mal voraus, das sich die Methodensignaturen nicht geändert haben), dann solltest du geänderten Units nach $(DELPHI)\lib (bzw. ...\lib\Debug) kompilieren. Ja nach Änderung solltest du auch die Packages, die diese Unit benutzen neu kompilieren (diese sind leider nicht alle im ...\Source enthalten)

Nur dann hast du auch in der IDE dasselbe Verhalten der Komponenten wie in deiner Anwendung.
Wenn Du an der RTL etwas ändern willst, dann kannst Du auch das makefile in ...\Source\rtl verwenden.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Kommandozeilencompiler vermißt Ressourcen

  Alt 27. Dez 2007, 08:41
Zitat von MaBuSE:
in -U, -O, -I und -R sollte c:\Programme\Borland\Delphi7\lib stehen nicht ...\Source.
Das war's.
Zitat von MaBuSE:
Zitat von r_kerber:
Zitat von MaBuSE:
Willst Du wirklich die VCL neu compilieren?
Ähmm, jein. Einige Units schon, denn diese von von modifiziert/korrigiert.
Ich persönlich finde es nicht gut, die VCL zu patchen. Das ist Sache von Borland.
Kurze Richtigstellung: Die Original-VCL ist nicht geändert. Die geänderten Units stehen unter unit\vcl im Projektverzeichnis. Daran habe ich auch keine Aktie, nutze diese nur. Das mit dem Melden an Borland werde ich mal ansprechen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz