AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Exception error ESocketError wo bekämpfen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exception error ESocketError wo bekämpfen ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 21. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Exception error ESocketError wo bekämpfen ?

  Alt 21. Okt 2003, 10:40
hi leute, wenn ich mit meinem ClientSocket1 connecten will, und er nicht verbinden kann,
erhalte ich follgenden fehler:
Exception error ESocketError - Asynchroner Socket Fehler 10061

wo muss mein try-except platziert werden um diesen fehler zu bestimmen duch zb ein showmessage('text') ?

ich habe es beim button & an der connecten procedure versucht, ohne erfolg....

1000 dank cu agm65
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#2

Re: Exception error ESocketError wo bekämpfen ?

  Alt 21. Okt 2003, 17:00
Im OnError Ereignis musst du ErrorCode:=0; einfügen und es wird keine Exception erstellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Exception error ESocketError wo bekämpfen ?

  Alt 29. Okt 2003, 22:21
Hiho,

wo find ich denn das OnError-Ereignis ?


devnull
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#4

Re: Exception error ESocketError wo bekämpfen ?

  Alt 31. Okt 2003, 12:45
ähm... weißt du wo du das OnClick Ereignis von einem Button findest?
Die Ereignise sind im Property Inspector.
-Auf deine TClientSocket Komponente klicken
-in Property Inspector auf OnError doppelklicken -> der Code für das Ereignis wird erstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Exception error ESocketError wo bekämpfen ?

  Alt 1. Nov 2003, 11:31
@ Kamil:
ich weis, wo ich solche ereignisse finden kann, aber bei mir find ich kein OnError-Ereigniss im Inspector !

devnull
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#6

Re: Exception error ESocketError wo bekämpfen ?

  Alt 1. Nov 2003, 12:56
Arbeistest du mit der gleichen Komponente?
Hier geht es um TClientSocket.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Exception error ESocketError wo bekämpfen ?

  Alt 2. Nov 2003, 22:21
Hi, ich benutze die Indy TCP Komponenten. Gibts da eine ähnliche Möglichkeit Exceptions zu unterdrücken? Ein Onerror-Ereignis habe ich nicht gefunden.

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Exception error ESocketError wo bekämpfen ?

  Alt 2. Nov 2003, 22:38
Hab die Antwort im Forum schon selbst gefunden.
Die Zauberworte heißen
try
&
except

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz