AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordner "Eigene Bilder" ändern

Offene Frage von "Diamondback2007"
Ein Thema von Diamondback2007 · begonnen am 27. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Ordner "Eigene Bilder" ändern

  Alt 27. Dez 2007, 12:56
Hallo,

ich habe folgendes problem: ich möchte
den Ordner "Eigene Bilder" auf einen
ordner meiner wahl umleiten.
dazu gibt es in der Registry den Eitrag "Shell Folders".
wenn ich diesne aber ändere passiert nichts im explorer.
irgendwo habe ich mal gelesen, dass man windows noch eine
Message schicken muss, konnt aba leider nicht mehr
herrausfinden welche das war.
könnt ihr mir helfen?
das wäre schön!

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: Ordner "Eigene Bilder" ändern

  Alt 27. Dez 2007, 13:38
der ordner muss natürlich schon existieren und die bilder werden auch nicht automatisch in den neuen ordner verschoben. ein neustart ist auch hilfreich!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Ordner "Eigene Bilder" ändern

  Alt 27. Dez 2007, 13:57
okay also jetzt etwas genauer:

1.Der User legt einen Ordner fest (Eigene Bilder, Eigene Musik...) der ersetzt werden soll.
2.Mein programm legt einen neuen ordner an der das neue zielverzeichnis darstellt.
3.Mein programm ändert den Registrywert auf den neuen ordner.
4.Sinn der ganzen sache ist es, diesen Ordner in das Startmenü zu integrieren.
nämlich dort wo man sich die ordner als menü anschauen kann.
dort wird allerdings immer noch dr alte ordner angezeigt.
5.Jetzt suche ich eine möglich keit ohne neustart diesen Ordner zu "aktualisieren"
6.ich habe irgendwo mal etwas von einer Message gelsen, kann mich aber nicht
mehr genau erinnern.

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Ordner "Eigene Bilder" ändern

  Alt 27. Dez 2007, 14:50
Moin Diamondback,

es gibt nicht nur
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Shell Folders

sondern auch
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\User Shell Folders

Diesen Artikel solltest Du Dir mal zu Gemüte führen
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Ordner "Eigene Bilder" ändern

  Alt 27. Dez 2007, 14:56
okay zusammengefasst also:
-Shell Folders NICHT ändern da User Shell Folders sowieso vorrang hat.
-Stellt sich jetzt noch die frage, wie ich windows mitteile, dass sich dieser ordner grade
geändert hat. ein erster test hat nämlich gezeigt, dass ein bloßes umstellen in der registry
noch nicht ausreicht...

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Ordner "Eigene Bilder" ändern

  Alt 27. Dez 2007, 15:36
Moin Diamonback,

probier doch mal, ob Du mit MSDN-Library durchsuchenWM_SETTINGCHANGED weiter kommst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Ordner "Eigene Bilder" ändern

  Alt 27. Dez 2007, 16:36
damit habe ich es versucht, aber es passiert nichts...
Welche paramter soll ich denn mit übrgeben?
SendMessage(HWND_BROADCAST,WM_SETTINGCHANGE,0,0); also anstatt der beiden nullen?

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: Ordner "Eigene Bilder" ändern

  Alt 27. Dez 2007, 17:44
versuch mal den Pfad der eigenen Dateien zu ändern und fang mal die Messages dafür ab, vielleicht hilft dir das auch diese änderungen zu übernehmen.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Ordner "Eigene Bilder" ändern

  Alt 27. Dez 2007, 18:42
und wie mach ich das am besten? also das abfangen?

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Ordner "Eigene Bilder" ändern

  Alt 28. Dez 2007, 12:11
Also bis jetzt schaff ich alles schön zu machen
außer das aktualisieren im startmenü...
nach einem neustart klappt dann alles!
aber es muss doch eine möglichkeit geben...
windows kanns ja auch
vllt weiß ja noch jemand was

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz