AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Beziehungen zu Stored Procedures

Beziehungen zu Stored Procedures

Ein Thema von marciboy · begonnen am 28. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
marciboy

Registriert seit: 13. Dez 2004
112 Beiträge
 
#1

Beziehungen zu Stored Procedures

  Alt 28. Dez 2007, 09:01
Datenbank: Interbase • Version: 6.0 • Zugriff über: IBObjekt
Hallo

ist es möglich zwei Stored Procedures miteinander zu verknüpfen?
Ich habe zwei Tabellen und zwei Procedures. Hersteller und Marke sollen per Delphi eine Beziehung bekommen aber wie?


Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Beziehungen zu Stored Procedures

  Alt 28. Dez 2007, 09:13
Wie sollen diese verknüpft werden?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marciboy

Registriert seit: 13. Dez 2004
112 Beiträge
 
#3

Re: Beziehungen zu Stored Procedures

  Alt 28. Dez 2007, 09:24
Hallo

erstmal Danke für die rasche Antwort.
über die Herstellernummer sollen sie verknüpft werden.

Stored für Hersteller:
SQL-Code:
begin
  if (:p_khernr = '') then
  for
    select khernr, upper(bez) from tabhersteller
    where anzeige = 'J'
    into :khernr, :bez
  do
  begin
    suspend;
  end
  else
  for
    select khernr, upper(bez) from tabhersteller
    where anzeige = 'Jand khernr = :p_khernr
    into :khernr, :bez
  do
  begin
    suspend;
  end
end
Stored Modell:
SQL-Code:
begin
  if (:p_kmodnr = '') then
  for
    select * from tabmodell
    where khernr = :p_khernr
    order by sort1
    into :KMODNR,:BEZ,:KHERNR
         
  do
  begin
    suspend;
  end
  else
  for
    select * from tabmodell
    where kmodnr = :p_kmodnr
    order by sort1
    into :KMODNR,:BEZ,:KHERNR
         
  do
  begin
    suspend;
  end
end





Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Beziehungen zu Stored Procedures

  Alt 28. Dez 2007, 09:36
execute procedure
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marciboy

Registriert seit: 13. Dez 2004
112 Beiträge
 
#5

Re: Beziehungen zu Stored Procedures

  Alt 28. Dez 2007, 09:42
ja das habe ich schon oft gelesen, nur wie??? Ich google seit Tagen lese in jedem Forum aber ich bekomme es einfach nicht hin


Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Beziehungen zu Stored Procedures

  Alt 28. Dez 2007, 10:04
Eine Stored Procedure liefert normalerweise keine Ergebnismenge. Dafür gibt es die TxxxStoredProc-Komponenten, die eben kein Ergebnis erwarten.

Deine Stored Procedures liefern jedoch ein Ergebnis, daher eignet sich die TxxxStoredProc-Komponente nicht, sondern eine TxxxQuery-Kompo. Die SQL-Eigenschaft der Query-Komponente muss nicht mit einem 'SELECT' beginnen, sondern kann auch eine Stored Procedure aufrufen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
marciboy

Registriert seit: 13. Dez 2004
112 Beiträge
 
#7

Re: Beziehungen zu Stored Procedures

  Alt 28. Dez 2007, 10:13
meine Queries sehen so aus

für Hersteller: select * from p_hersteller(:p_khernr) order by bez
für Modell: select * from p_modell(:p_khernr,:p_kmodnr)


das Problem ist, das er die beiben nicht verknüpft außer wenn ich manuell über Value eine Herstellernummer eingebe.

Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Beziehungen zu Stored Procedures

  Alt 28. Dez 2007, 10:14
execute procedure <procedurename>(<Parameter>) returning_values <Rückgabe>;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marciboy

Registriert seit: 13. Dez 2004
112 Beiträge
 
#9

Re: Beziehungen zu Stored Procedures

  Alt 28. Dez 2007, 10:33
Folgende Fehler treten auf:

execute (Undefinierter Bezeichner)
returning_values (unbekannte Anweisung)

Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Beziehungen zu Stored Procedures

  Alt 28. Dez 2007, 10:35
execute procedure ist ein psql-kommando, da ich gedacht habe du willst innerhalb einer SP eine andere ausführen. das scheint ja nicht der Fall zu sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz