AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Tapi - Tutorials oder Informationen gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tapi - Tutorials oder Informationen gesucht

Ein Thema von mika · begonnen am 16. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von mika
mika

Registriert seit: 25. Okt 2002
176 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Tapi - Tutorials oder Informationen gesucht

  Alt 16. Okt 2003, 11:57
Aloa an alle,
ich hoffe mal das dieser Thread in die Kategorie Windows API passt

Also, ich bin grade dabei mir einiges über die Tapi und ihre Funktionen anzulesen und
suche noch einiges an Infomaterial (Tutorials, Specs...) am besten auf deutsch.

Wisst Ihr vielleicht wo ich sowas finde? gegoogelt habe ich schon und ich weiss nicht
ob es die Artikel in der MSDN auch auf deutsch gibt. Alle anderen Seiten mit relevanten
Infos sind auf englisch, ich kann zwar englisch aber manche Vokabeln fehlen mir leider.
Ausserdem brauche ich soviele Infos wie möglich


Was ist eigentlich der genaue Unterschied zwischen der Tapi 1.4 und der 2.0 oder besser
gesagt der Vorteil von einem gegenüber dem anderen?


Also, für jede Hilfe oder Link wäre ich sehr dankbar. Wenn jemand schon mal ein Programm
für die Tapi geschrieben hat wäre ich auch für source sehr dankbar andem ich mich ein wenig
orientieren kann da ich ein programm schreiben muss das mit einer Ericsson Business Phone 250
kommunizieren soll und dann übers netz einzelne clients (die ich auch dazu programmieren soll)
benachrichtigen muss über eingehende anrufe. die kommunikation übers netz ist nicht so das problem
sondern einfach nur die korrekte zusammenarbeit mit der telefonanlage mittels der Tapi.


Also, ich danke schonmal im voraus da in diesem guten Forum ja immer schnell Antworten kommen

mfg, mika

P.s: Kennt Ihr zufällig auch Foren die so gut sind wie das hier für PHP?
:: don't Panic ::
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Tapi - Tutorials oder Informationen gesucht

  Alt 16. Okt 2003, 12:30
Ich habe da mal so was gemacht. Ist hier im Anhang dabei. Leider kann ich die Quellen vorerst aus unklaren Lizenzgründen nicht rausrücken, weil nicht alles von mir ist. Brauchst Du so was in der Richtung ?
Angehängte Dateien
Dateityp: exe telkontr.exe (462,0 KB, 69x aufgerufen)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Tapi - Tutorials oder Informationen gesucht

  Alt 16. Okt 2003, 13:11
Hallo Mika

Tutorials Win32Api

viel Spass

Mit Grüssen
Tau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mika
mika

Registriert seit: 25. Okt 2002
176 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Tapi - Tutorials oder Informationen gesucht

  Alt 17. Okt 2003, 11:01
hallo an alle

leider kann ich mit einer exe noch nicht viel anfangen weil ich wissen muss wie der aufbau der
linecallback-funktion bei störungen auszusehen hat (ja ich weiss doofe erklärung aber ich hab
halt das problem das bei mir nach einer gewissen zeit die anwendung keine nachrichten für
bestimmte lines empfängt)

die api tutorials guck ich mir jetzt mal an, ich meld mich danach mal wieder.




danke, mika
:: don't Panic ::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mika
mika

Registriert seit: 25. Okt 2002
176 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Tapi - Tutorials oder Informationen gesucht

  Alt 20. Okt 2003, 10:43
also,

ich habe mich mal weiter mit dem thema beschäftigt und ich muss sagen das ich immer noch nicht
weiter gekommen bin

das programm das ich ändern sollte habe ich jetzt mal selber neugeschrieben, besser gesagt ich
bin noch dabei, da ich hoffe dadurch das ganze auch mehr zu verstehen.

was mir jetzt fehlt ist mal eine anschauungslösung für die linecallbackfunktion die die fehler so
berücksichtigt die gemeldet werden da ich wirklich nicht weiss wieso ich für manche devices nach
einer zeit keine nachrichten mehr bekomme. wer wäre so freundlich mir das mal zu zeigen, den rest
(rauswählen, kommunikation im netz...) bekomme ich schon hin aber die funktion die die schnittstelle
zur tapi darstellt brauch ich doch einmal als beispiel.

wer hat sowas schon gemacht und kann mir das zeigen? hoffe auf eure hilfe.


danke im voraus, mika
:: don't Panic ::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mika
mika

Registriert seit: 25. Okt 2002
176 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Tapi - Tutorials oder Informationen gesucht

  Alt 21. Okt 2003, 16:20
hallo an alle,

nach langem durchwühlen des msdn und einem gutem tip habe ich wohl die lösung gefunden,
für alle die es interessiert:

einen call über den man benachrichtigt wird (und sich ggf. informationen holt) oder
einen call den man macht muss man am ende (beim idle state z.B.) mittels

lineDeallocateCall(Handle auf den Call)

wieder über die tapi freigeben sonst kann man die gleichen seltsamen probleme bekommen
die ich hatte. also, am ende eines telefonats immer schön den call wieder freigeben.



freundliche grüße, mika
:: don't Panic ::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz