AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

login unterdrücken

Ein Thema von StoreMaster · begonnen am 21. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
StoreMaster

Registriert seit: 21. Okt 2003
7 Beiträge
 
#1

login unterdrücken

  Alt 21. Okt 2003, 11:03
Hi!

Ich schreib grad ein Programm mit dem c++ builder 6.
ich poste es hier, da es im prinzip dasselbe ist wie in delphi.

ich verwende die komp. TDataSource,TTable und TDBGrid und verbinde mich
zu einer lokalen mysql datenbank.
es funktioniert soweit alles wunderbar, nur kommt immer dieser
login dialog.
ich hab was von einem property loginPrompt gelesen, aber das existiert nur
in TDatabase.
hat jemand eine idee oder einen denkanstoß für mich.

greets,
StoreMaster
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: login unterdrücken

  Alt 21. Okt 2003, 11:22
hallo

die eigenschaft login promt in der tdatabase komponente auf false setzen
und in der eigenschaft params folgendes eingeben

user_name=
password=

hinter den = die entsprechenden angaben machen

gruesse
grumble
  Mit Zitat antworten Zitat
StoreMaster

Registriert seit: 21. Okt 2003
7 Beiträge
 
#3

Re: login unterdrücken

  Alt 21. Okt 2003, 11:26
ja, das hab ich schon gefunden. aber ich verwende diese komponente
nirgends bzw. ist keine der 3 komponenten davon abgeleitet.
oder muss ich diese extra dafür hinzufügen? wenn ja, welche param. muss
ich setzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: login unterdrücken

  Alt 21. Okt 2003, 11:36
sorry, aber da weiss ich auch nicht weiter
probier das doch einfach mal mit der database komponente und weise dieser die datenbank zu

gruesse
grumble
  Mit Zitat antworten Zitat
StoreMaster

Registriert seit: 21. Okt 2003
7 Beiträge
 
#5

Re: login unterdrücken

  Alt 21. Okt 2003, 11:55
das mit dem TDatabase property LoginPrompt funktioniert schon, aber wenn ich
z.b. den TTable auf active schalte, kommt trotzdem der login prompt.

[edit]
halt stop. es funktioniert doch. musste nur für den DatabaseNamen den
gleichen namen nehmen wie bei AliasName.
also klappt TDatabase in Verbindung mit TTable, TDataSource und TDBGrid einwandfrei.
[/edit]

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: login unterdrücken

  Alt 21. Okt 2003, 11:58
Warum nutzt du nicht einfach MySQL-Komponenten, die können damit umgehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: login unterdrücken

  Alt 21. Okt 2003, 12:00
hast du auch die eigenschaft params wie oben genannt gesetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
StoreMaster

Registriert seit: 21. Okt 2003
7 Beiträge
 
#8

Re: login unterdrücken

  Alt 21. Okt 2003, 12:00
wusste gar nicht dass es solche gibt. könntest du mir sagen, wo ich
solche finden tät.

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: login unterdrücken

  Alt 21. Okt 2003, 12:02
http://sourceforge.net/projects/zeoslib
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: login unterdrücken

  Alt 21. Okt 2003, 12:06
hm kenn mich mit c++ builder nicht aus,
delphi hat n objektinspektor und da stehn die eigenschaften drin u.a. auch params
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz