AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebbrowser - Quellcode auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser - Quellcode auslesen

Offene Frage von "Sir Rufo"
Ein Thema von ferby · begonnen am 29. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

TWebbrowser - Quellcode auslesen

  Alt 29. Dez 2007, 15:11
Hallo,

ja ich weiß gibt schon eine Menge Threads dazu, aber ich bekomm es einfach nicht 100% hin.


Also was ich will:
1x Edit Feld, bei dem man die URL eingibt
1x Memo, hier wird der Quellcode angezeigt
1x Button, aktualisieren des Quellcodes.

Mein Programm:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Classes, Forms, ActiveX, ComObj, SysUtils, SHDocVw_tlb, Controls,
  StdCtrls, Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Test: TWebBrowser;

implementation

{$R *.dfm}

function WB_GetHTMLCode(WebBrowser: TWebBrowser): string;
var
  ps: IPersistStreamInit;
  ss: TStringStream;
  sa: IStream;
  s: string;
  bool: boolean;
begin
  ps := WebBrowser.Document as IPersistStreamInit;
  s := '';
  ss := TStringStream.Create(s);
  try
    sa := TStreamAdapter.Create(ss, soReference) as IStream;
    bool := Succeeded(ps.Save(sa, True));
    if bool then Result:=Result +#10+ ss.Datastring;
  finally
    ss.Free;
  end;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  test.Navigate(edit1.text);
  memo1.Lines.Text:=wb_gethtmlcode(test);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Test:=TWebBrowser.Create(self);
end;

end.

Also meine Probleme:
1)
Beim ersten mal auf den Button drücken kommt ein Laufzeitfehler, keine Ahnung warum
Beim zweiten mal drücken Funktioniert es

2)
Es wird nicht immer der vollständige Quellcode ausgelesen, sondern mittendrin hört es auf.
An was kann das liegen? Ich habe es auch schon mit widestring ausprobiert

3)
Wenn ich eine neue Adresse im Edit Feld eingebe muss ich immer 2x am Button drücken, bis
der Quellcode aktualisiert wird, warum??


Ich habe mal das ganze Projekt + exe im Anhang gegeben, damit ihr mein Problem vlt besser nachvollziehen könnt..
Angehängte Dateien
Dateityp: zip webbrowser_179.zip (235,8 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TWebbrowser - Quellcode auslesen

  Alt 29. Dez 2007, 15:18
Vielleicht solltest du nach dem wechseln auf eine Seite darauf warten, das der Browser fertig navigiert ist und die Seite vollständig geladen hat.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: TWebbrowser - Quellcode auslesen

  Alt 29. Dez 2007, 15:25
Hallo,

ich habe mit Twebbrowser noch nie gearbeitet sondern immer nur mit INDY.

Wie warte ich bis er fertig ist? Bzw, wie frag ich ab ob die Seite komplett geladen ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TWebbrowser - Quellcode auslesen

  Alt 29. Dez 2007, 15:40
Zitat von OH:
Das Ereignis OnDocumentComplete wird ausgelöst, wenn das zu ladende Dokument den Status ReadyState_Complete erreicht.

Delphi-Syntax:

property OnDocumentComplete: TWebBrowserDocumentComplete;

Beschreibung

In der Ereignisbehandlungsroutine für OnDocumentComplete können Sie Aktionen durchführen, wenn ein Frame oder Dokument vollständig in die TWebBrowser-Komponente geladen ist. Bei einem Dokument ohne Frames wird dieses Ereignis nur einmal ausgelöst, nachdem das Dokument vollständig geladen wurde. Bei einem Dokument mit mehreren Frames wird das Ereignis einmal pro Frame und dann noch einmal nach dem Laden des gesamten Dokuments ausgelöst.
oder du machst die unelegantere Variante:

Delphi-Quellcode:
repeat
Application.ProcessMessages;
until WebBrowser1.ReadyState >= READYSTATE_COMPLETE;
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

Re: TWebbrowser - Quellcode auslesen

  Alt 29. Dez 2007, 16:01
Hallo,

hmm, bei mir wird test.ReadyState nie READYSTATE_COMPLETE (=4) sondern ist gleich nach dem aufruf READYSTATE_LOADING (=1) (is klar) und dann bleibt es aber bei READYSTATE_INTERACTIVE (=3)....

an was kann das liegen?





Allerdings habe ich mit

Delphi-Quellcode:
  repeat
    Application.ProcessMessages;
  until test.ReadyState = 3;
Meine Problemme 1 und 3 wegbekommen.

Jetzt hab ich nur noch das Problem, das zu lange Quellcodes einfach abgeschnitten werden
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#6

Re: TWebbrowser - Quellcode auslesen

  Alt 29. Dez 2007, 17:08
Keiner eine Ahnung warum der Quellcode abgeschnitten wird?

Also ich verwende jetzt diese Funktion

Delphi-Quellcode:
function WB_GetHTMLCode(WebBrowser: TWebBrowser): widestring;
var
  ps: IPersistStreamInit;
  ss: TStringStream;
  sa: IStream;
  s: string;
  bool: boolean;
begin
  // Warten bis Quellcode fertig heruntergeladen ist
  repeat
    Application.ProcessMessages;
  until WebBrowser.ReadyState >= 3;

  ps := WebBrowser.Document as IPersistStreamInit;
  s := '';
  ss := TStringStream.Create(s);
  try
    sa := TStreamAdapter.Create(ss, soReference) as IStream;
    bool := Succeeded(ps.Save(sa, True));
    if bool then Result:=ss.Datastring;
  finally
    ss.Free;
  end;
end;
Und sie Funktioniert eigentlich, allerdings wenn ich eine Website eingebe, mit einen langen HTML Quellcode dann werden trotzdem nur ca.
4000 zeichen zurückgegeben, warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#7

Re: TWebbrowser - Quellcode auslesen

  Alt 30. Dez 2007, 13:04
Hello,

ich bin jetzt echt am verzweifeln, jetzt auch schon wieder eine Stunde lang am Quellcode herumprobiert


Ich habe noch immer das gleiche Problem: Es wird nicht der komplette Quellcode angezeigt, sondern mittendrin wird er abgeschnitten,
und bis jetzt habe ich keine Ahnung an was das liegt

Ich habe mal mein ganzes Projekt mit Exe raufgeladen, vlt findet wer den Fehler.
Es ist eigentlich eh ein recht kurzer Quellcode, nur leider muss ich da irgendetwas übersehen...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip webbrowser_110.zip (237,4 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: TWebbrowser - Quellcode auslesen

  Alt 30. Dez 2007, 13:59
WideString hat ca. ~2^30 maximale Anzahl an Zeichen. Daher dürfte es wohl nicht kommen
Edit:
Aber vielleicht kann das Memo nicht mehr zeichen darstellen? Das könnte ich mir schon eher vorstellen ...
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#9

Re: TWebbrowser - Quellcode auslesen

  Alt 30. Dez 2007, 14:04
Hallo,

habe ich beides schon ausprobiert,
geht werder mit widestring, noch ist das memo voll, da ich nacher im memo noch was reinschreiben kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: TWebbrowser - Quellcode auslesen

  Alt 30. Dez 2007, 14:09
Lass dir mal die Größe des String-Streams anzeigen.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz