AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Eigenes DeskBand erstellen

Ein Thema von Diamondback2007 · begonnen am 29. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Eigenes DeskBand erstellen

  Alt 29. Dez 2007, 17:54
So...

ich habe mir für ein aktuelles projekt
eine deskbar angelegt mit einem Button und
einen Edit feld.
als grundlage nehme ich den code
aus sakuras tutorial.
das funktioniert auch schon ganz gut.
ur leider ist meine deskbar trotz
entsprechendem code im form.paint NICHT
transparent...
ich glaube ich habe mittlweile alle foren-
einträge zum thema gelesen und bin kein stück
weitr...
eigentlich wollte ich mich ja per PN
an [user]DP @ Home[/user] wenden,
aber irgendwie gibt es den nicht mehr
deswegen würde es mich interessieren ob mir jemand
helfen kann oder ob es hier vielleicht jemanden
gibt, der schonmal eine funktionierende deskbar
geschrieben hat und mir etwas zur seite stehen könnte

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Eigenes DeskBand erstellen

  Alt 29. Dez 2007, 18:09
Hallo.
Kannst du mir bitte mal den Link zu Sakuras Tut geben?
Und desweiteren wäre es glaub ich hilfreich, wenn du uns mal zeigst was dü fürn Code hast, der es transparent macht / machen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Eigenes DeskBand erstellen

  Alt 29. Dez 2007, 18:21
also das tutoial gibts hier

der code ist folgender:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmVisibleBand.FormPaint(Sender: TObject);
var
  ReBar32Wnd: HWND;
  DC: HDC;
begin
  ReBar32Wnd := FindWindowEx(
    FindWindow('Shell_TrayWnd', nil ), 0, 'ReBarWindow32', nil );

  if (ReBar32Wnd <> 0) then
  begin
    DC := GetDC(ReBar32Wnd);

    StretchBlt(Canvas.Handle,
      0, 0, Width, Height,
      DC,
      0, Top, 1, Height,
      SRCCOPY);

    ReleaseDC(ReBar32Wnd, DC);
  end;
end;
es hat auch einmal funktioniert...danach nie wieder...
nun es gibt wohl bei einigen usern das problem, dass der
explorer beim registrieren der dll abstürtzt...
das war bei mir nicht so....
jetzt schon...ich weiß nicht was ich falsch mache,
aber nun kann die die deskabr nicht mehr registrieren...

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Eigenes DeskBand erstellen

  Alt 29. Dez 2007, 18:41
Danke für den Link.
Hm so könnte ich dir nicht sagen woran es liegt. Aber vllt hilft dir das hier:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(sender: TObject);
begin
  Form1.Brush.Style:=bsClear;
  Form1.BorderStyle:=bsNone;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Wotan89

Registriert seit: 20. Nov 2007
77 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Eigenes DeskBand erstellen

  Alt 29. Dez 2007, 18:50
Versuch es mal in die Activate-Methode zu packen, wenn es diese dort gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Eigenes DeskBand erstellen

  Alt 29. Dez 2007, 19:00
( Transparenz bei DeskBars )
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Eigenes DeskBand erstellen

  Alt 29. Dez 2007, 19:21
Kenn ich den Post!
und das ist auch der Code den ich verwende

Aber ich denke das Problem liegt bei windows...
nach einem neustart klappt wieder alles wunderbar...
naja wenns so bleibt

vielen dank!

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Eigenes DeskBand erstellen

  Alt 30. Dez 2007, 17:08
okay!
mein deskband funktioniert jetzt soweit ganz gut!

allerdings möchte ich nun nach dem klick auf einen button
ein weiteres fenster einblenden.
eine ganz stinknormale form. ich habe es mal über
HINZUFÜGEN-->FORMULAR versucht und dann im OnClick
ein Form.Show; allerdings gibt es dann eine Zugriffsverletzung.

kann mir jemand helfen? ist soetwas überhaupt möglich?

gruß & vielen dank
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
844 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Eigenes DeskBand erstellen

  Alt 30. Dez 2007, 17:10
Doch, das geht. Wahrscheinlich wird in dem Projekt die zweite Form nicht automatisch erzeugt, daher musst du sie manuell erzeugen, falls das noch nicht geschehen ist. Die Freigabe musst du dann natürlich ggf. auch selbst erledigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Eigenes DeskBand erstellen

  Alt 30. Dez 2007, 17:40
okay...
das wäre natürlich ne idee.
kann mir jemand sagen wie ich eine form vollständig per hand erstelle?
reicht da schon ein Fom1 := TFormCreate?
oder muss da noch mehr hin?

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz