AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Poniter einer procedure übergeben

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 30. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Poniter einer procedure übergeben

  Alt 30. Dez 2007, 13:52
Hallo,

wie kann ich in Delphi den Pointer einer Procedure übergeben?

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Poniter einer procedure übergeben

  Alt 30. Dez 2007, 13:53
Den Pointer einer Prozedur übergeben? Was meinst du? Als Parameter? Einen Pointer, einen Zeiger oder einen Prozedurzeiger?
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#3

Re: Poniter einer procedure übergeben

  Alt 30. Dez 2007, 13:55
ich habe eine funktion, der ich eine procedure übergeben soll.

[Pascal Fehler] Unit1.pas(46): E2010 Inkompatible Typen: 'Pointer' und 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Poniter einer procedure übergeben

  Alt 30. Dez 2007, 13:56
Meine Glaskugel ist gerade so vernebelt.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Poniter einer procedure übergeben

  Alt 30. Dez 2007, 13:56
Wie sieht die Signatur der Funktion aus?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Poniter einer procedure übergeben

  Alt 30. Dez 2007, 13:56
So etwas wie Sort(@SortFunc)?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#7

Re: Poniter einer procedure übergeben

  Alt 30. Dez 2007, 13:57
Hallo,

ich habe eine kleine Procedure geschrieben, die ich in einem Thread ausführen möchte. Diese procedure greift aber auf Formular elemente zu. wie kann ich das realisieren?
Delphi-Quellcode:
procedure TFMain.Button1Click(Sender: TObject);
  var id : Integer;
begin
  CreateThread(nil, 0, Import, nil, 0, id)
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#8

Re: Poniter einer procedure übergeben

  Alt 30. Dez 2007, 13:58
Delphi-Quellcode:
procedure miep(i: LongInt);
begin
  writeln(i);
  readln;
end;

type
  Tmiep = procedure(i: LongInt);

procedure test(m: Tmiep);
begin
  m(1);
end;

begin
  test(@miep);
end.

//edit

teste mal folgendes:

function Import(p: pointer): longint);

..

CreateThread(nil, 0, @Import, nil, 0, id)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Poniter einer procedure übergeben

  Alt 30. Dez 2007, 14:38
CreateThread(nil, 0, @Import, nil, 0, id) Aber benutze besser BeginThread. Macht fast dasselbe + den Speichermanager auf Multithreading vorzubereiten.
Und muss ID nicht cardinal sein?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Poniter einer procedure übergeben

  Alt 30. Dez 2007, 14:42
Es kann aber mit der Aufrufkonvention haken. BeginThread erwartet Register, CreateThread stdcall.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz