AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordnerinhalt

Ein Thema von Masteric · begonnen am 30. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2008
Antwort Antwort
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Ordnerinhalt

  Alt 30. Dez 2007, 20:38
Hi,
ich versuche ein Tool zu programmieren, welches mir Ordner die eine bestimmte Größe Überschreiten anzuzeigen.

Als erstes wollte ich erstmal probieren, alle Ordner und Unterordner und Datein, eines bestimmten Rootverzeichnisses anzuzeigen.....

bei meiner Suche stieß ich auf folgende function Function, welche zwar alle Ordner/Unterordner zurückgibt, aber datein nur mit einer bestimmten Endung. Muss ich die Function jetzt mit jeder Endung aufrufen oder gibt das da eine andere Lösung???


Gruß Masteric
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.113 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ordnerinhalt

  Alt 30. Dez 2007, 21:00
Moin Masteric,

ich habe mich jetzt nicht in das von Dir genannte Beispiel eingelesen, würde es aber so machen:


Delphi-Quellcode:
procedure FindAllFilesAndFolders(const AsRoot : string;const AslResult : TStrings);
// AsRoot: Verzeichnis, dass durchsucht werden soll
// AslResult: Die Liste, die die Ergebnisse bekommt

var
  sr : TSearchRec;
  sRoot : string;

begin
  // Nichts gefunden, dann fertig
  if FindFirst(IncludeTrailingPathDelimiter(AsRoot)+'*.*',faAnyFile,sr) <> 0 then exit;
  try
    // Ansonsten das übergebene Startverzeichnis mit \ am Ende merken
    sRoot := IncludeTrailingPathDelimiter(AsRoot);
    repeat
      // Wurde ein Verzeichnis gefunden?
      if (sr.Attr and faDirectory) = faDirectory then begin
        // Nicht die Standardverzeichnisse . bzw. .. ?
        // Da . und .. nur Verzeichnisse sein können, wird erst als zweites darauf geprüft
        if (sr.Name <> '.') and (sr.Name <> '..') then begin
          // Dann mit in die Ergebnisliste aufnehmen
          AslResult.Add(sRoot+sr.Name);
          // und auch dieses durchsuchen
          FindAllFilesAndFolders(sRoot+sr.Name,AslResult);
        end;
      end else begin
        // Kein Verzeichnis, dann sollte es eine Datei sein.
        // und kann somit gleich in die Eregebnisliste
        AslResult.Add(sRoot+sr.Name);
      end;
    // bis nichts weiter gefunden wurde
    until FindNext(sr) <> 0;
  finally
    // Jetzt noch die belegten Resourcen freigeben
    FindClose(sr);
  end;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Ordnerinhalt

  Alt 30. Dez 2007, 21:15
Großes Dankeschön an dich!!

Nur ein kleiner Hinweis, das muss eine Procedure sein und keine Function, sonst geht das ganze nicht.


Gruß Masteric
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.113 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Ordnerinhalt

  Alt 30. Dez 2007, 21:22
Moin Masteric,

Zitat von Masteric:
Nur ein kleiner Hinweis, das muss eine Procedure sein und keine Function, sonst geht das ganze nicht.
Stimmt

Ich hatte das Ganze direkt hier reingeschrieben, ohne es zu testen
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Ordnerinhalt

  Alt 8. Jan 2008, 00:06
@Christian, das kann jedem guten Programmierer mal passieren , bei so vielen Functionen und Proceduren

Gruß Masteric
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz