AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Panel verschwindet, wenn Fenster verkleinert wird
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Panel verschwindet, wenn Fenster verkleinert wird

Offene Frage von "Svenkan"
Ein Thema von Svenkan · begonnen am 1. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2008
Antwort Antwort
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Panel verschwindet, wenn Fenster verkleinert wird

  Alt 1. Jan 2008, 23:08
Guten Abend!
Ich habe folgendes Problem: Ich hab ein Panel an der unteren Seite meines Fensters.
Wenn ich das Fenster maximiere, besteht keinerlei Problem, sobald ich dies aber wieder rückgängig mache, verschwindet das Panel!
Ich muss erst die Fenstergröße wieder ändern, damit es auftaucht!
Hat jemand dazu evtl. eine Lösung??
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Panel verschwindet, wenn Fenster verkleinert wird

  Alt 1. Jan 2008, 23:15
Moin Svenkan,

auf was ist die Eigenschaft Align eingestellt?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Panel verschwindet, wenn Fenster verkleinert wird

  Alt 1. Jan 2008, 23:23
Moin Christian,

Align steht auf 'alBottom'.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Panel verschwindet, wenn Fenster verkleinert wird

  Alt 1. Jan 2008, 23:39
Moin Svenkan,

was hast Du denn sonst noch mit dem Formular bzw. Panel angestellt?

So wüsste ich jetzt keinen Grund, warum sich das Panel so verhalten sollte.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Panel verschwindet, wenn Fenster verkleinert wird

  Alt 1. Jan 2008, 23:44
Moin Christian,

also mit dem Panel selbst sonst überhaupt nichts.
Ich habe ansonsten darüber noch ein 2. Panel (alTop), mit den dazugehörigen Anchors.
Das gleiche Problem tritt auch in der Entwicklungsumgebung auf.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Panel verschwindet, wenn Fenster verkleinert wird

  Alt 2. Jan 2008, 16:41
Stell doch einfach mal das Aligend auf alNone.

Was Passiert ? Das gleiche ?

Hast du noch anders Panels bei dir ? zum Testen ? oder andere Komponenten die du dort anzeigen könntest ?
z.b. ein Edit an der gleichen stelle wo das Panel angezeigt werden soll.

Nur um auszuschließen das es am Panel liegt....
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Panel verschwindet, wenn Fenster verkleinert wird

  Alt 2. Jan 2008, 18:50
Zitat von mimi:
Stell doch einfach mal das Aligend auf alNone.

Was Passiert ? Das gleiche ?
Dann bleibt es sichtbar (nur halt an der falschen Stelle ).

Zitat von mimi:
Hast du noch anders Panels bei dir ? zum Testen ? oder andere Komponenten die du dort anzeigen könntest ?
z.b. ein Edit an der gleichen stelle wo das Panel angezeigt werden soll.

Nur um auszuschließen das es am Panel liegt....
Ich habs mitm Memo getestet und da passiert genau das gleiche mit, wie mit dem Panel.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Panel verschwindet, wenn Fenster verkleinert wird

  Alt 3. Jan 2008, 09:05
Also liegt es schonmal nicht am Panel !

Leg doch mal ein Neues Projekt an, das gleiche Verhalten ?
Was für ein Betriebssystem Hast du ?

Eine Lösung währe noch: Du fängst das Event ab.... bei der Komponente: TApplication gibt es so ein Event.
Und dort könntest du sowas reinschreiben:
Panel1.Show oder Panel1.BringtToFron..(ich meine das hieß so, wenn nicht einfach bring und dann Strg+LeerTaste drücken). das währe aber nur Notlösungen.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz