AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unicode & TListView

Ein Thema von Markus70 · begonnen am 2. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2008
Antwort Antwort
Markus70

Registriert seit: 21. Okt 2004
82 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Unicode & TListView

  Alt 2. Jan 2008, 12:52
Hallo,

ich habe das Problem, das ich in einer TListview Adressdatensätze aus mehreren Ländern gleichzeitig in Landessprache
anzeigen lassen muß.
Also erste Zeile bsp. in Lateinischen Buchstaben, zweite in kyrillisch und dritte in skadinavisch usw.
Die Daten sollen aus einer MySQL kommen.

Bietet da ELpack eine passende Komponente?
Sind die einigermaßen einfach zu verstehen und auszutauschen?
Geht das überhaupt?
Welche Alternativen gäbe es?

Ich denke das Bearbeiten der Daten in TEdits, TDBEdits dürfte ja kein Problem darstellen, oder?

Vielen Dank
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Unicode & TListView

  Alt 2. Jan 2008, 12:55
TEl(X)Tree(StringGrid) ist die Komponente und ist sehr ähnliche dem "normalen" TTreeView (und damit um welten einfacher umzustellen als auf TVirtualTreeView von Mike).

Alternativ wären die TNTWare-Komponenten welche jetzt bei TMS verkauft werden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus70

Registriert seit: 21. Okt 2004
82 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

Re: Unicode & TListView

  Alt 2. Jan 2008, 13:07
d.h. ich ersetze die Listview durch eine Treeview?
Welche Komponenten würdest Du empfehlen?
Kann man die kostenfrei testen oder muß man die gleich kaufen?
Gibt´s da vernünftige Beispiele dazu?
Gruß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Unicode & TListView

  Alt 2. Jan 2008, 13:12
ich empfehle Elpack. Ob nun die Tree ob Stringgrid-Komponente mußt du selbst herausfinden. Beide haben sie die gleiche Basisklasse und sind je nach genaueren weitern Anforderung sinnvoller/einfacher zu verwenden

Demo + Trial gibt es hier
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus70

Registriert seit: 21. Okt 2004
82 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

Re: Unicode & TListView

  Alt 2. Jan 2008, 13:21
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Unicode & TListView

  Alt 2. Jan 2008, 13:29
Moin,

Wie Bernhard Geyer bereits gesagt hat käme da auch das Virtual Treeview von Mike Lischke in Frage. Natürlich, die Umstellung ist etwas komplizierter als nur den Namen bzw. den Klassennamen der Komponente auszutauschen, aber das ist es auf jeden Fall wert.
Mir ist noch keine Komponente untergekommen die dem Begriff "Eierlegende Wollmilchsau" so nahe kommt wie das Virtual Treeview, mit der Komponente ist einfach alles möglich.

Auf dem 2. Stammtisch der Delphi-Praxis der kürzlich stattgefunden hat, hat der User Generic die Klasse einmal vorgestellt und gibt eine kleine Einführung in die Möglichkeiten der Komponente. Außerdem ist sie kostenlos, was sicherlich ein Vorteil ist.

Die Einführung ist auf dem 1. Video des Stammtisches zu sehen, erreichbar unter http://www.delphipraxis.net/videos#Stammtisch_2

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Unicode & TListView

  Alt 2. Jan 2008, 13:41
Zitat von Prototypjack:
Wie Bernhard Geyer bereits gesagt hat käme da auch das Virtual Treeview von Mike Lischke in Frage. Natürlich, die Umstellung ist etwas komplizierter als nur den Namen bzw. den Klassennamen der Komponente auszutauschen, aber das ist es auf jeden Fall wert.
Mir ist noch keine Komponente untergekommen die dem Begriff "Eierlegende Wollmilchsau" so nahe kommt wie das Virtual Treeview, mit der
Die TreeView-Komponenten von ElPack sind ebenfalls sehr mächtig. Virtueller Modus mit Mio. Einträgen sind kein Problem. Gemischte Tree/ListView darstellung geht auch. Inplace-Editoren, möglichkeit eigenes Theming, Unicode auch unter Win9x, ...
Und die "paar" € sind für uns (als Firma) Peanuts wenn wird sonst x-Komponenten zusammensuchen müßten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz