AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Delphi-Version ist richtig?

Ein Thema von J. Schubert · begonnen am 2. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
J. Schubert

Registriert seit: 29. Dez 2007
Ort: Stralsund
3 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Welche Delphi-Version ist richtig?

  Alt 2. Jan 2008, 16:07
Hallo in die Runde,
ich bin neu im Forum und hab folgendes Problem. Vor drei Jahren habe ich ein dBase-Programm, mit dem ich Daten zur hobbymäßigen Weißstorcherfassung verwalte (dBase-Tabellen, Reports), auf Delphi 3 umgeschrieben. Hat auch geklappt, ich bin zufrieden. Jetzt möchte ich auf eine neuere Version von Delphi umsteigen und bin auf kostenlose Downloads von Delphi 2005/06 gestoßen. Inzwischen läuft Delphi 2005 auf meinem Rechner (XP, SP2), nur meine Datenbankkomponenten und der Quickreport werden nicht unterstützt. Is alles weg, wenn ich das Projekt öffne. Gibt es jemanden, der in diesem Dschungel verschiedener Versionen und Ausstattungen noch durchsieht? Meine Tätigkeit ist ehrenamtlich, etwas Geld würde ich ja trotzdem auch anlegen, wenn es nicht gleich 1.000 oder 2.000 € sind. Gibt es eine Programmversion von Delphi, die meine Ansprüche erfüllt? Mit der ich meine dBase-Tabellen verwalten kann und die über einen Quickreport > 1.1 verfügt, oder muß ich auf immer bei Delphi3 bleiben?
Besten Dank im voraus
Jürgen
Jürgen Schubert
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Welche Delphi-Version ist richtig?

  Alt 2. Jan 2008, 16:12
Nimm Turbo Delphi Explorer. Dort sind die BDE-Kompos an Board.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#3

Re: Welche Delphi-Version ist richtig?

  Alt 2. Jan 2008, 16:52
Zitat von mkinzler:
Nimm Turbo Delphi Explorer. Dort sind die BDE-Kompos an Board.
Da fehlt aber doch die vom OP gewünschte neuere Version von QuickReport, oder?
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Welche Delphi-Version ist richtig?

  Alt 2. Jan 2008, 16:57
Diese wurde aber für das BDS nachgeliefert. Sollte also ( zumindest wenn man manuell instantiiert) auch auf TD gehen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#5

Re: Welche Delphi-Version ist richtig?

  Alt 2. Jan 2008, 19:48
Zitat von mkinzler:
Diese wurde aber für das BDS nachgeliefert. Sollte also ( zumindest wenn man manuell instantiiert) auch auf TD gehen.
Aber kann man diese Version nicht nur downloaden wenn man auch das BDS registriert hat?
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Welche Delphi-Version ist richtig?

  Alt 2. Jan 2008, 19:50
Kann ich nicht sagen, hab kein TDE
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Welche Delphi-Version ist richtig?

  Alt 2. Jan 2008, 20:45
Wo kann man Delphi 2005 kostenlos herunterladen?

Zitat:
Jetzt möchte ich auf eine neuere Version von Delphi umsteigen und bin auf kostenlose Downloads von Delphi 2005/06 gestoßen
Würde mich mal interssieren?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Welche Delphi-Version ist richtig?

  Alt 2. Jan 2008, 20:59
www.turboexplorer.com
www.CodeGear.com

Oder auch hier im Forum (musst mal die Ankündigungen durchsuchen, wegen dem Link)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Welche Delphi-Version ist richtig?

  Alt 2. Jan 2008, 21:06
Zitat:
Wo kann man Delphi 2005 kostenlos herunterladen?
Besser TDE
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Welche Delphi-Version ist richtig?

  Alt 2. Jan 2008, 22:45
Ich weiss ja nicht, warum hier immer gleich zur TE verwiesen. OK, sie ist kostenlos, ist aber trotzdem eingeschränkt.

Ich würde daher eher ein Update auf Delphi 2007 kaufen, für knappe 400 €, und man ist nicht gleich von herein wieder eingeschränkt in der Funktionalität bezüglich der Installation von Fremdkomponenten wie sie eben Quickreport ist.

Aber ist natürlich nur meine persönliche Meinung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz