AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schleifenfunktion?

Ein Thema von BullsEye · begonnen am 2. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 20:43
Zitat von Die Muhkuh:
Oh je. Mach einen Windows-Task, der das Programm alle drei Stunden aufruft. Im Programm schließt Du nach dem Klicken das Programm wieder. Somit keine x geöffneten Fenster.
hm wäre auch ne Möglichkeit aber aber das wird denn alles nicht so, wie ich das haben will^^
Und es bietet einige Nachteile
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 20:45
ich finde es immer noch, dass der Ansatz falsch ist.
Aber Du willst es ja nicht anders.

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.CheckBox1Click(Sender: TObject);
VAR zeit, i : longint;
begin
  IF CheckBox1.Checked THEN
    BEGIN
      zeit := StrToInt(Edit2.text);
      zeit := zeit * 3600;
    END;

    i:=0;
    // fast endlos Schleife
    while CheckBox1.checked do
    BEGIN
      if i = zeit then
        begin
           Button1.Click;
           i:=0
        end;
      //sleep(1000);
      delay(1000);
      inc(i,1000);
    END;

end;
Die delay Funktion findest Du hier im Forum.
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 20:49
Zitat von Klaus01:
ich finde es immer noch, dass der Ansatz falsch ist.
Aber Du willst es ja nicht anders.
Im Grunde gebe ich dir da Recht, nur ist das so für mich besser zu regelen und später sollen noch einige Funktionen hinzukommen. Deswegen. Aber danke, der Ansatz hilft mir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 20:54
Oder so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
var
  stunden: Integer;
  zeit: LongInt;
begin

  if checkbox1.Checked then
    begin
      stunden:=StrToInt(Edit1.Text);
      zeit:=stunden * 3600;
      Timer1.Interval:=zeit*1000;
    end;
  Timer1.Enabled:=checkbox1.Checked;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  button1.Click;
end;
Gute Nacht.
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 20:55
Sorry, aber von allen Lösungen ist Deine echt die schlechteste. Wenn man wüsste, was Dein Programm macht, könnte man Dir noch besser helfen. Einen Button anklicken, der dann wieder irgendwas macht.

Du könntest eine Consolen-App z.B. mit Parameter aufrufen und dann entsprechenden Code ausführen.

Quasi ist alles besser, als das, was Du vor hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 20:59
Zitat von Die Muhkuh:
Sorry, aber von allen Lösungen ist Deine echt die schlechteste. Wenn man wüsste, was Dein Programm macht, könnte man Dir noch besser helfen. Einen Button anklicken, der dann wieder irgendwas macht.

Du könntest eine Consolen-App z.B. mit Parameter aufrufen und dann entsprechenden Code ausführen.

Quasi ist alles besser, als das, was Du vor hast.
Der Button bewirkt, das eine URL aufgerufen wird, die in dem Edit Feld steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 21:01
Und warum das ganze nicht per Parameter an die Anwendung übergeben? Oder aus einer Ini / XML / Text-Datei auslesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 21:09
Zitat von BullsEye:

Der Button bewirkt, das eine URL aufgerufen wird, die in dem Edit Feld steht.
Und was soll dann mit der aufgerufenen URL passieren.
Angezeigt werden (Twebbrowser?) geparst werden (TidHttp?)?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 21:10
Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Application.Handle, 'open',
               PChar(sLabel3.Caption), nil, nil,
               SW_ShowNormal);
Er soll den Standardbrowser öffnen und dann anzeigen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 21:17
Mach Dir eine Konsole, übergib als ersten Paramter die Website und alles ist gut. Dann kannst Du bei mehreren Internetseiten mehrere Tasks erstellen und aufrufen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz