AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schleifenfunktion?

Ein Thema von BullsEye · begonnen am 2. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 18:28
Hallo,

ich brauche eine Art Schleifenfunktion.
Dies soll bewirken, dass alle X Stunden (Edit2.text) etwas ausgeführt wird (Button1.Click) Die soll allerdings nur geschehen, wenn ich eine Checkbox angeklickt wurde (checkbox1.ckecked := true).
Welche Schleife kann ich da am besten wie nehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 18:31
TTImer, oder besser als geplanter Task unter Windows
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 19:01
Zitat von mkinzler:
TTImer, oder besser als geplanter Task unter Windows
Ok, und wie läuft das mit der Schleife selbst?
Ich kann dann des ja einfach als geplanten Task unter Windows eintragen und dann im On Form Create den Buttonclick festlegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#4

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 19:37
warum bestehst du unbedingt auf eine schleife?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 19:42
Guten Abend,

wenn Du mit Deinem Programm bestimment willst
wie oft, oder wann etwas gestartet werden soll,
so ist dieser Thread vielleicht etwas für Dich.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 20:09
Wenn ich das nicht mit einer Schleife mache, muss ich ja jedes Mal das Programm neu starten.!?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 20:11
Das wird ja von Windows erledigt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 20:15
Erzähl doch einmal was Dein Programm machen soll.
Vielleicht können wir Dir da besser helfen?

Eine Schleife ist ein denkbar schlechte Wahl um etwas wiederkehrendes,
das so weit auseinanderliegt (x Stunden), auszuführen.

Da ist ein Timer schon die bessere Alternative.
Der Timer hat ein Interval (in ms) das Du entsprechend
setzen kannst.
Auch kann der Timer ein und ausgeschaltet werden (enabled = true oder false).
Da würde dann Deine Checkbox ganz gut passen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 20:31
Zitat von mkinzler:
Das wird ja von Windows erledigt
Ja schon aber wenn ich das nicht wieder schließe hab ich ja nach nem Tag X geöffnete Fenster

Ich hab es nun mal so gemacht aber iwie stimmt das was nicht.

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.CheckBox1Click(Sender: TObject);
VAR stunden, i : longint;
begin
IF (CheckBox1.Checked = true) THEN BEGIN
stunden := StrToInt(Edit2.text);
stunden := stunden * 3600000;
END;
FOR i := 1 TO 2 DO
BEGIN
Button1.Click;
sleep(1000);
END;
i := i-1;
end;
Ich hab ein Prog (siehe Bild im Anhang) und da soll das so geschehen, das sich alle 3 Stunden Button1 geclickt wird
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild_103.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Schleifenfunktion?

  Alt 2. Jan 2008, 20:39
Oh je. Mach einen Windows-Task, der das Programm alle drei Stunden aufruft. Im Programm schließt Du nach dem Klicken das Programm wieder. Somit keine x geöffneten Fenster.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz