AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Rave Report für ausschließlich statischen Text???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Report für ausschließlich statischen Text???

Ein Thema von WIng2005 · begonnen am 2. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2008
Antwort Antwort
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Rave Report für ausschließlich statischen Text???

  Alt 2. Jan 2008, 20:32
Hallo,

ich möchte eine Art Report aus Strings erstellen. Diese sind einfache Ergebnisse von Abfragen und sollen
nach entsprechender Formatierung als Report ausgegeben werden.Von einer Datenbankanbindung bin ich noch nicht so
begeistert, da ich die einzelnen Werte (wie gesagt) erst noch formatiere (Tausenderpunkte+'€').
Idealerweise übergebe ich an definierte Textfelder einfach meine Strings.
Ist für diese Anforderung RaveReport überhaupt geeignet, wenn ja, könnte ihr mir ein paar Ansätze geben
(wenn nein, was wäre geeignet)?

Fragen über Fragen....

Ach ja... D7+Rave5

Danke für eure Hilfe...
MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#2

Re: Rave Report für ausschließlich statischen Text???

  Alt 3. Jan 2008, 05:56
Oder anders: hat schonmal jemand ein verständliches Tutorial zum Thema Rave Report gefunden? Mein Problem ist, dass alle
Beispiele, die ich habe, sich auf Paradox-DBs beziehen. Auch ODBC-Varianten nützen mir nix. Bräuchte ne Version,
die direkt mit den ZEOS-Komponenten arbeiten kann.

Bin da echt noch ratlos, wo ich anfangen soll....

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Rave Report für ausschließlich statischen Text???

  Alt 3. Jan 2008, 06:30
Rave setzt auf DataSets, also funktionieren alle Zugriffskomponenten, welche darauf aufbauen. Also auch zeos (mit VCL-Wrapper)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

Re: Rave Report für ausschließlich statischen Text???

  Alt 3. Jan 2008, 06:39
Das bringt mich nur leider noch nicht weiter.... sitze grad mal dran, mir fehlen da noch einige Grundlagen..
Wie verknüpfe ich die einzelnen Spalten meiner Abfrage mit den Feldern im Report?

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Rave Report für ausschließlich statischen Text???

  Alt 3. Jan 2008, 06:47
Das paradox-Beispiel sollte auf Zeos übertragbar sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#6

Re: Rave Report für ausschließlich statischen Text???

  Alt 3. Jan 2008, 06:52
Dann nutze ich einfach anstatt der RvTableConnection die RvQueryConnection?

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Rave Report für ausschließlich statischen Text???

  Alt 3. Jan 2008, 06:54
Wenn du einen Query hast, ja.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#8

Re: Rave Report für ausschließlich statischen Text???

  Alt 3. Jan 2008, 06:55
Na ich schau mal... vielen Dank

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Rave Report für ausschließlich statischen Text???

  Alt 3. Jan 2008, 16:47
Hallo,

du kannst an Rave Daten jedweder Art übergeben, es gibt folgende Wege:

RvDatasetConnection (wenn TDataset) ist hier nicht möglich

RvCustomConnection und Parameter;

letztere machen nur Sinn, wenn es weniger Daten sind, ich würde Dir empfehlen hier einmal
nach RvCustomConnection zu suchen; aber Rave kann auch sehr gut Daten vor dem Ausdruck formatieren!
Schaue Dir einmal die Eigenschaft DisplayFormat von "Zahlen-"Feldern an....

Zitat:
ein verständliches Tutorial zum Thema Rave Report
auf der nevrona.com-Seite gibt es einiges, in der Zeitschrift EntwicklerMagazin gab es seit 2003 ca. 7
Rave Artikel und demNEXT wird es noch etwas zum Thema Rave in deutsch geben ....(ich will es definitiv
bis Februar fertigstellen, mehr dann in meinem Blog)


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#10

Re: Rave Report für ausschließlich statischen Text???

  Alt 4. Jan 2008, 05:41
Vielen Dank für die Hinweise. Habe jetzt eine Lösung via Parameter

(Bsp.: rvproject1.SetParam('1_ueberschrift',LCtrlReport_1 .Caption )) implementiert.

Da mein Projekt weiter wachsen wird, werde ich mich über kurz oder lang noch deutlich ausführlicher
mit Rave-Raports auseinandersetzen. Die RvCustomConnection werde ich mir mal anschauen...

Vielen Dank

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz