AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.rar ; .zip ; .tar ; .cab öffner als Komponente?

Ein Thema von snow · begonnen am 3. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2008
Antwort Antwort
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#1

.rar ; .zip ; .tar ; .cab öffner als Komponente?

  Alt 3. Jan 2008, 11:25
Hallo

Ich hab mal eine Frage:

und zwar:

Gibt es eine Komponente(Freeware), die mir beim öffnen von Arciven hilft. Wäre sehr schön wenn es dass geben würde, weil dann könnte man dateien, die man zur laufzeit braucht zusammen packen und vllt mim Passwort gegen unautorisierte Zugriffe schützen.

Andersrum wäre es auch sehr hilfreich. Wenn man viele einzellne Dateien als nen Datensatz speichern will, könnte ich einfach in ein Arciv schreiben, Password drauf und gut.

Es ließe sich sogar einiges an Speicherplatz sparen, wenn man z.B level-dateien hat, die erst nach dem nächsten Lade-Screen verfügbar sein müssen.


Gruß snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: .rar ; .zip ; .tar ; .cab öffner als Komponente?

  Alt 3. Jan 2008, 11:27
Hallo,

eine Komponente kenne ich auf Anhieb keine, aber evtl. klappt dein Vorhaben mit der Kommandozeilenversion von 7zip.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#3

Re: .rar ; .zip ; .tar ; .cab öffner als Komponente?

  Alt 3. Jan 2008, 11:30
Was haltet ihr davon?

http://www.dsdt.info/tutorials/rar/?page=1

.rar ist sogar mein lieblingsformat.

Gruß snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: .rar ; .zip ; .tar ; .cab öffner als Komponente?

  Alt 3. Jan 2008, 11:47
7zip ist ja OpenSource und gibt's dafür nicht sogar eine API zum direkten ansprechen?

(und das 7zip-Prog entpackt eigentlich schon fast alles)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#5

Re: .rar ; .zip ; .tar ; .cab öffner als Komponente?

  Alt 3. Jan 2008, 11:53
Ja schon aber muss 7Zip dann nicht installiert sein? Ich z.B hab noch kein 7Zip sondern nur WinRAR.

mein programm soll die .zip;.rar;.cab;.tar von sich aus entpacken können(ohne ein entsprechendes Programm zubesitzen).
natürlich ach andersrum. Es soll auch packen können ohne fremde Hilfe.

Gruß snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: .rar ; .zip ; .tar ; .cab öffner als Komponente?

  Alt 3. Jan 2008, 11:56
Die 7zip-Exe musst du natürlich mit deiner Anwendung mitausliefern. Bei deiner erwähnten Rar-Dll ist dies aber genau so.

Wenn es "ohne fremde Hilfe" gehen soll, musst du dir komplett etwas selbst schreiben. Oder wie meinst du das? Es muss bei den genannten Methoden kein Programm installiert sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: .rar ; .zip ; .tar ; .cab öffner als Komponente?

  Alt 3. Jan 2008, 11:59
Zitat von Matze:
Hallo,

eine Komponente kenne ich auf Anhieb keine, aber evtl. klappt dein Vorhaben mit der Kommandozeilenversion von 7zip.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: .rar ; .zip ; .tar ; .cab öffner als Komponente?

  Alt 3. Jan 2008, 13:12
Guck dir sonst evtl. mal die ZLib an.

In der CodeLib findest sogar schon etwas Quellcode dafür:
http://www.delphipraxis.net/internal...highlight=zlib
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: .rar ; .zip ; .tar ; .cab öffner als Komponente?

  Alt 3. Jan 2008, 13:56
Ich könnte da SQX empfehlen, komplett frei und direkt mit deinem Programm auslieferbar. Damit kannst Du ganz nach Belieben packen und entpacken. Bei RAR müsstest Du den Packer für die Nutzung mit Deinem Programm lizensieren damit du den auch ausliefern darfst (unrar.dll ist ja frei), das wird vermutlich nicht billig. All diese Probleme hast Du mit SQX nicht.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#10

Re: .rar ; .zip ; .tar ; .cab öffner als Komponente?

  Alt 3. Jan 2008, 20:26
Hört sich gut an. Ich werd mir mal nen paar tutorials anguggen.

Gruß snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz