AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text verschlüsseln

Ein Thema von Delphi-Padawan · begonnen am 21. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2004
Antwort Antwort
Delphi-Padawan

Registriert seit: 21. Okt 2003
28 Beiträge
 
#1

Text verschlüsseln

  Alt 21. Okt 2003, 22:10
Wie kann ich einen eingegebenen Text verschlüsselt ausgeben?
I love Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Text verschlüsseln

  Alt 21. Okt 2003, 22:28
Moin Delphi-Padawan,

such' mal hier nach [dp]verschlüsseln*[/dp]

Das Thema hatten wir gerad in der letzen Zeit öfter.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Text verschlüsseln

  Alt 22. Okt 2003, 10:41
schau dir mal diese unit an (damit kannst du jede art von dateien verschlüsseln -->auchbilder etc. dauert halt je nach größe der datei ewas länger oder kürzer)


Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Mask, Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Edit2: TEdit;
    MaskEdit1: TMaskEdit;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure PwdDecodeFile(FileName : string; Key : string);
var
  I : Integer;
  Zeichen : Byte;
  mem : TFileStream;
  keylen : Integer;
  keypos : Integer;
begin
  mem := TFileStream.Create(Filename,fmOpenReadWrite or fmShareExclusive);
  keylen := length(key)-1;
  keypos := 0;
  for I := 1 to mem.Size do
  begin
    mem.Position := I;
    mem.Read(Zeichen,1);

    if keypos = keylen then
      begin
        Zeichen := Zeichen+ord(key[keypos]);
        keypos := 0;
      end
    else
      begin
        Zeichen := Zeichen+ord(key[keypos]);
        inc(keypos);
      end;

    Mem.Position := I;
    mem.Write(Zeichen,1);
  end;
  mem.free;
end;

procedure PwdEncodeFile(FileName : string; Key : string);
var
  I : Integer;
  Zeichen : Byte;
  mem : TFileStream;
  keylen : Integer;
  keypos : Integer;
begin
  mem := TFileStream.Create(Filename,fmOpenReadWrite or fmShareExclusive);
  keylen := length(key)-1;
  keypos := 0;
  for I := 1 to mem.Size do
  begin
    mem.Position := I;
    mem.Read(Zeichen,1);

    if keypos = keylen then
      begin
        Zeichen := Zeichen-ord(key[keypos]);
        keypos := 0;
      end
    else
      begin
        Zeichen := Zeichen-ord(key[keypos]);
        inc(keypos);
      end;

    Mem.Position := I;
    mem.Write(Zeichen,1);
  end;
  mem.free;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (MaskEdit1.Text<>'') and (edit2.text<>'')
 then PwdEncodeFile(edit2.text,Maskedit1.text)
 else application.MessageBox('Es ist ein Fehler aufgetreten'+#10#13+'Entweder haben Sie keine Datei angegeben oder'+#10#13+'Sie haben kein Passwort eingegeben','Fehler',mb_ok+mb_iconerror);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if (MaskEdit1.Text<>'') and (edit2.text<>'')
 then PwdDecodeFile(edit2.text,Maskedit1.text)
 else application.MessageBox('Es ist ein Fehler aufgetreten'+#10#13+'Entweder haben Sie keine Datei angegeben oder'+#10#13+'Sie haben kein Passwort eingegeben','Fehler',mb_ok+mb_iconerror);
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
opendialog1.execute;
edit2.text:=opendialog1.FileName;
if edit2.text<>'then edit2.Visible:=true;
end;

end.
[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Imagination

Registriert seit: 19. Mär 2003
14 Beiträge
 
#4

Re: Text verschlüsseln

  Alt 10. Apr 2004, 13:49
Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz