AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Eigenschaft 'Left' von Integer in Extended???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenschaft 'Left' von Integer in Extended???

Ein Thema von DelphiUser7 · begonnen am 21. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#1

Eigenschaft 'Left' von Integer in Extended???

  Alt 21. Okt 2003, 22:45
Hallo;
kann man die Eigenschaft 'Left' von TPanel von Integer in Extended 'umwandeln'??
Hoffe, dass es möglich ist;

Gruss
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Eigenschaft 'Left' von Integer in Extended???

  Alt 21. Okt 2003, 22:50
Hi!

Meinst du so?

Delphi-Quellcode:
var
  e: Extended;
begin
 e := Panel1.Left;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#3

Re: Eigenschaft 'Left' von Integer in Extended???

  Alt 21. Okt 2003, 23:04
 d := 440 div (TrackLaenge + TrackHelp); //d ist als Extended deklariert, TrackLaenge und TrackHelp sind als Integer Deklariert und sollen nachher einem Panel zugewiesen werden; Das ist mein Codeschnipsel, das ich euch zur besseren Verständnis meines Problems zur Verfügung stellen kann, denn mehr (davon) hab ich und brauch ich auch nicht;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Eigenschaft 'Left' von Integer in Extended???

  Alt 21. Okt 2003, 23:08
Delphi-Quellcode:
d := 440 div (TrackLaenge + TrackHelp);
Panel1.Left := Trunc(d);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Eigenschaft 'Left' von Integer in Extended???

  Alt 22. Okt 2003, 00:34
Zitat:
TrackLaenge und TrackHelp sind als Integer Deklariert
Warum deklarierts du denn d nicht auch als Integer?
Bei deiner Rechnung kommt doch im Grunde genommen ein Interger raus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#6

Re: Eigenschaft 'Left' von Integer in Extended???

  Alt 22. Okt 2003, 07:42
Das im Grunde genau nicht, weil TrackLaenge und TrackHelp vollkommen variabel sein können, und ich bei dieser Division das Haargenaue Ergebnis (mindestens 3-4 Stellen hinter dem Komma), benötige;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Eigenschaft 'Left' von Integer in Extended???

  Alt 22. Okt 2003, 07:49
Schön. Und wie willst du es auf 3,56987 Pixel ausrichten? Den Bruchteil eines Pixels gibt es schon aus physikalischen Gründen nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Eigenschaft 'Left' von Integer in Extended???

  Alt 22. Okt 2003, 07:51
Zitat von DelphiUser7:
Das im Grunde genau nicht...
Das im Grunde genau doch, da div eine Integerdivision durchführt, d.h. die Nachkommastellen werden vom Prozessor unter den Teppich gekehrt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#9

Re: Eigenschaft 'Left' von Integer in Extended???

  Alt 22. Okt 2003, 08:00
@ sakura
ok, ihr habt gewonnen, natürlich, wie konnte ich das vergessen:
Extended Divisionen werden immer mit '/' durchgeführt ;
Trotzdem danke;

@ luckie
Pass mal auf: Mein Ziel ist es, genauso wie es in WinAmp der Fall ist, mit einem Panel
(ich weiß nicht, was die bei WinAmp sonst verwendet haben) den Fortschritt des aktuellen Songs anzuzeigen, und da brauche ich halt Panel1.Left, da dies in Panel2 'eingebettet' ist;
d.h. Panel1.Parent := Panel2 oder wie das noch mal hieß;

DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#10

Re: Eigenschaft 'Left' von Integer in Extended???

  Alt 22. Okt 2003, 09:49
Wem noch was dazu einfällt:
Neuer Thread => Umwandlung: Integer in Extended;
Denn das Problem hat sich leider noch nicht gelöst ;

Gruss
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz