AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sekunden und Millisekunden anzeigen

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 3. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#11

Re: Sekunden und Millisekunden anzeigen

  Alt 4. Jan 2008, 07:55
Das würde natürlich einiges Erklären...

Ich probiere das dann mal aus...

Danke und bis dann!
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#12

Re: Sekunden und Millisekunden anzeigen

  Alt 4. Jan 2008, 09:13
So, das funzt jetzt soweit, um die Millisekunden auszurechnen, habe ich noch eine Zeile hinzugefügt und scheint auch richtig zu sein. Schaut bitte nochmal.

Aber wenn ich jetzt das Format ausgebe, dann zeigt er mir 3 Stellen an, wieso??

Delphi-Quellcode:
var
  s, ms: Word;
  Diff: Integer;
begin
  Diff:=GetTickDiff(BPMStartTime, GetTickCount());
  s:=Diff div 1000;
  ms:=Diff mod 1000;
  Form1.Caption:=Format('%.2d:%.2d', [s, ms]);
Danke für eure Hilfe
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
mashutu

Registriert seit: 15. Nov 2007
195 Beiträge
 
#13

Re: Sekunden und Millisekunden anzeigen

  Alt 4. Jan 2008, 09:23
Zitat von DJ-SPM:
Aber wenn ich jetzt das Format ausgebe, dann zeigt er mir 3 Stellen an, wieso??
vielleicht, weil Du eine dreistellige Zahl hast?
utu

if it was hard to write it should be hard to read
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Sekunden und Millisekunden anzeigen

  Alt 4. Jan 2008, 09:37
Zitat von DJ-SPM:
Aber wenn ich jetzt das Format ausgebe, dann zeigt er mir 3 Stellen an, wieso??
Mit der Format-Funktion gibst du in deinem Fall die maximale Anzahl von 2 Nachkommastellen an. Da du jedoch keine Nachkommastellen hast, ist dieser Teil der Format-Funktion überflüssig. Die ganzzahlige Teil einer Zahl bzw. in deinem Fall die Zahl selbst, an sich wird immer kommplatt dargestellt.
Was möchtest du denn genau erreichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#15

Re: Sekunden und Millisekunden anzeigen

  Alt 4. Jan 2008, 09:50
Ich möchte Sekunden und Millisekunden zweistellig anzeigen lassen, also ungefähr so

15:26

Aber geteilt habe ich bei den ms richtig, oder?
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Sekunden und Millisekunden anzeigen

  Alt 4. Jan 2008, 09:54
Zitat von Matze:
Mit der Format-Funktion gibst du in deinem Fall die maximale Anzahl von 2 Nachkommastellen an. Da du jedoch keine Nachkommastellen hast, ist dieser Teil der Format-Funktion überflüssig. Die ganzzahlige Teil einer Zahl bzw. in deinem Fall die Zahl selbst, an sich wird immer kommplatt dargestellt.
Stimmt nicht ganz .
Zitat von OH:
d d
Dezimal. Das Argument muß ein Integerwert sein. Der Wert wird in einen String umgewandelt, der aus Dezimalzahlen besteht. Wenn der Format-String einen Bezeichner für die Genauigkeit enthält, muß der resultierende String mindestens die angegebene Anzahl von Stellen aufweisen. Enthält er weniger Stellen, wird der String auf der linken Seite mit Nullen aufgefüllt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Sekunden und Millisekunden anzeigen

  Alt 4. Jan 2008, 10:00
Und was habe ich da nun falsch gesagt?

Wenn ich angebe, eine 3-stellige Zahl soll mit 5 Stellen dargestellt werden, dann werden 2 Nullen vor die Zahl gesetzt. Ich meinte jedoch, er kann bei einer 3-stelligen Zahl nicht die letzte Ziffer abschneiden. Oder geht das doch?

@DJ: Ja deine Rechnung müsste stimmen. Millisekunden können von 0-999 gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Sekunden und Millisekunden anzeigen

  Alt 4. Jan 2008, 10:04
Sry, ich hatte Dich so verstanden, dass die Angabe einer Precision bei ganzen Zahlen überflüssig sei.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Sekunden und Millisekunden anzeigen

  Alt 4. Jan 2008, 10:10
Ich bezog mich auf die der Nachkommastellen. Evtl. habe ich mich missverständlich ausgedrückt.

@DJ: Du kannst die Millisekunden natürlich so abschneiden:

Delphi-Quellcode:
// Digit: 10, 100, 1000, ...
function CutIntTo(Number: Integer; Digit: Byte): Integer;
begin
  Result := Number div Digit;
end;
Aufruf:

Format('%d:%d', [s, CutIntTo(ms, 10)]); Ich hoffe, ich habe nun keinen Denkfehler eingebaut.
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Sekunden und Millisekunden anzeigen

  Alt 4. Jan 2008, 10:12
Zitat von DJ-SPM:
Ich möchte Sekunden und Millisekunden zweistellig anzeigen lassen, also ungefähr so

15:26

Aber geteilt habe ich bei den ms richtig, oder?
normal nicht richtig geteilt. das format ist im allgemeinen HH:MM:SS.ms also stunden, minuten, sekunden zweistellig, mit 'n D-Punkt getrennt. die millisekunden werden an die sekunden drangehängt und mit einem punkt getrennt. dabei ist mir keine feste stellenzahl der millisekunden bekannt. entweder direkt anschliessen oder auf 3 stellen formatieren. <HTH>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz