AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exceptions in Konsolen-Anwendungen?

Ein Thema von Wormid · begonnen am 22. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Exceptions in Konsolen-Anwendungen?

  Alt 22. Okt 2003, 00:33
Moinsen,

kann es sein, das es in Konsolenanwendungen nicht möglich ist, Exeptions zu nutzen?

Ich habe einen Konstruktor in einer Testklasse, der sieht (schematisch dargestellt ) in etwa so aus:

Delphi-Quellcode:
constructor TMeineTolleKlasse.Create(Filename: String);
begin
  inherited Create;
  ...
  
  if FHandle = 0 then
    raise Exeption.Create('Oh no, now the shit is steaming!');
end;
Zum testen der Klasse habe ich eine Mini-Konsolenanwendung erstellt. Innerhalb der IDE funktioniert das ganze auch wunderbar - d.h., wenn FHandle = 0 ist, dann wird mir mein Fehlertext angezeigt. Starte ich die Exe allerdings ausserhalb der IDE, dann fliegt mir diese Meldung (Dialog) um die Ohren:

Zitat von Fehlermeldung:
"Die Ausnahme "Unbekannter Softwarefehler" (0xdeadbeef) ist in der Anwendung an der Stelle 0xhehehaha aufgetreten.
(Den Meldungstext der Exception kann man aber immerhin noch im Konselenfenster lesen.)

Code:
Exception Exception in Modul Test.exe bei 0000813F.
'Oh no, now the shit is steaming!.

Benutze ich die Klasse aus einer "normalen" Anwendung heraus, dann funktioniert das mit der Exeption auch ausserhalb der IDE.

Nun die Frage: Mache ich was falsch, oder muss ich nur irgendwas zusätzlich beachten in der Konsolenanwendung?


Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Exceptions in Konsolen-Anwendungen?

  Alt 22. Okt 2003, 10:33
Um mein Problem zu illustrieren habe ich mal eine kleines Demoprojekt zusammengeschustert.

Es besteht aus einer Mini-DLL, der Klasse für den Zugriff, einer Konsolen-Anwendung und noch einer GUI-Anwendung.

Please help, i have no idea, where the Fehler is!

Angehängte Dateien
Dateityp: zip excepttest.zip (223,0 KB, 2x aufgerufen)
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Exceptions in Konsolen-Anwendungen?

  Alt 22. Okt 2003, 14:13
Keiner ne Idee?
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz