AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maus-transparente Komponente

Ein Thema von stahli · begonnen am 4. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von stahli
stahli
Online

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Maus-transparente Komponente

  Alt 27. Mär 2008, 13:23
Ok danke!
Eine Doku habe ich in der Delphi-Hilfe umsonst gesucht.
-> HTTRANSPARENT = -1
Damit funktioniert das perfekt
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Maus-transparente Komponente

  Alt 27. Mär 2008, 13:49
Zitat von stahli:
Ok danke!
Eine Doku habe ich in der Delphi-Hilfe umsonst gesucht.
Naja, die Delphi Hilfe ist definitv keine Windows Hilfe. Die MSDN Library ist zwar mit integriert aber mehr minder als voll. Von daher lohnt es sich grundsätzlich eher in die MSDN direkt zu schauen bei solchen Dingen.
  Mit Zitat antworten Zitat
achi 3.0

Registriert seit: 7. Nov 2008
Ort: Köln
32 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

AW: Maus-transparente Komponente

  Alt 8. Jul 2015, 09:45
Hallo,

habe momentan das gleiche Problem. Ist es möglich diese funktion auf eine standard Paintbox zu übertragen? Wenn ja wie denn, irgendwie bekomme ich es nicht hin eine neue komp zu erstellen.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli
Online

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Maus-transparente Komponente

  Alt 8. Jul 2015, 12:01
Ich denke, ohne eigene Komponente wirst Du nichts erreichen.

Mal ein paar Rückfragen:
- Nutzt Du D5 Prof?
- Hast Du schon versucht, eine eigene Komponente abzuleiten und wie weit bist Du gekommen?

So schwierig ist das im Grunde nicht. Vielleicht können wir Dich auf den Weg bringen...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Maus-transparente Komponente

  Alt 8. Jul 2015, 12:22
Hallo,

habe momentan das gleiche Problem. Ist es möglich diese funktion auf eine standard Paintbox zu übertragen? Wenn ja wie denn, irgendwie bekomme ich es nicht hin eine neue komp zu erstellen.

Gruß
Vielleicht geht es mit einem PageControl (PC1):
(Ich habe in einem Projekt viele Tabs und darauf bis zu 9 Images.)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.PC1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var r : TPoint;
begin
GetCursorPos(r);
Label2.Caption:= INTTOSTR(r.X) +' - '+ INTTOSTR(r.Y);
end;

Geändert von hathor ( 8. Jul 2015 um 12:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
achi 3.0

Registriert seit: 7. Nov 2008
Ort: Köln
32 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

AW: Maus-transparente Komponente

  Alt 13. Jul 2015, 13:17
Hi jungs,

sorry für meine späte antwort.

Ja ich nutze D5 Prof aber irgendwie hat es mit der eigenen komponente nicht geklappt. Hatte mir das eine oder andere turorial angeschaut aber das ging in die hose

Gruß

Achi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli
Online

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Maus-transparente Komponente

  Alt 13. Jul 2015, 13:30
Schau mal, ob Dir das etwas bringt: http://www.delphipraxis.net/176730-k...er-tshape.html

Ansonsten kleine Schritte versuchen und hier möglichst konkrete Fragen stellen. Je genauer die Frage ist, desto besser kann die Hilfe aussehen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz