AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Eigenes Handle einer GUI Anwendung bestimmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenes Handle einer GUI Anwendung bestimmen

Offene Frage von "chest3rs"
Ein Thema von chest3rs · begonnen am 4. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2008
Antwort Antwort
chest3rs

Registriert seit: 15. Okt 2006
Ort: Berlin
84 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Eigenes Handle einer GUI Anwendung bestimmen

  Alt 4. Jan 2008, 12:30
Hi, ich habe folgendes Problem und wende mich damit an euch:

Ich will das Handle einer GUI Anwendung bestimmen. Mit VCL ging das einfach mit Application.Handle, allerdings entfällt dieser Luxus, wenn man ohne Fenstern programmiert.

Ich möchte, dass das Symbol meiner Anwendung in der MessageBox angezeigt wird.
Ich kann mir das Handle extern mit CreateToolHelp32SnapShot holen, ist aber unschön und eine Menge Arbeit.
Gibt es eine einfachere Lösung?

Delphi-Quellcode:
MessageBox(0 {Application.Handle}, 'Keine temporären Dateien gefunden.',
  'Clean v0.3 for Delphi', MB_OK or MB_ICONINFORMATION or MB_SYSTEMMODAL);
mfg, Mariusz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Eigenes Handle einer GUI Anwendung bestimmen

  Alt 4. Jan 2008, 12:36
Zitat von chest3rs:
Ich möchte, dass das Symbol meiner Anwendung in der MessageBox angezeigt wird.
Die MessageBox zeigt nur Symbole an, die sich über die Flags bestimmen lassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
chest3rs

Registriert seit: 15. Okt 2006
Ort: Berlin
84 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Eigenes Handle einer GUI Anwendung bestimmen

  Alt 4. Jan 2008, 12:53
Zitat von Luckie:
Zitat von chest3rs:
Ich möchte, dass das Symbol meiner Anwendung in der MessageBox angezeigt wird.
Die MessageBox zeigt nur Symbole an, die sich über die Flags bestimmen lassen.
Es geht mir um das Symbol in der Titelzeile der MessageBox und in der Taskleiste. Hier zeigt Windows das Standard-Symbol für Anwendungen an, dass ich gerne durch das meiner Anwendung ersetzen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Eigenes Handle einer GUI Anwendung bestimmen

  Alt 4. Jan 2008, 13:12
Dann füge eine Ressource deinem Projekt hinzu mit deinem Anwendungsicon. Das Icon mit der niedrigsten ID nimmt dann auch der Explorer als Anwendungssymbol. Ob es die Messagebox auch übernimmt, kann ich nicht sagen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
chest3rs

Registriert seit: 15. Okt 2006
Ort: Berlin
84 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Eigenes Handle einer GUI Anwendung bestimmen

  Alt 7. Jan 2008, 09:15
Danke für die Info, ich habe aber leider noch keine funktionierende Lösung gefunden.

Unter MessageBox findet man in der Hilfe, das man ein fensterhandle als parent verwenden soll. Da aber meine Konsolenanwendung kein Fenster hat, muss ich wohl ne alternative MessageBox benutzen.

Ich hab versucht, das Handle mit GetCurrentProcess zu holen. Die Anwendung wird dann sofort beendet.
Scheint also auch nicht zu funktionieren.



MfG, Mariusz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz