AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TRichEdit Zeile speichern?

Ein Thema von Jonas · begonnen am 4. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2008
Antwort Antwort
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TRichEdit Zeile speichern?

  Alt 4. Jan 2008, 14:05
Hallo. Ich wollte fragen wie ich einzelne Zeilen aus einem TRichEditFeld in eine typisierte Datei umwandel ?
Ich hatte mir eben gedacht, das man nicht wie in einem Adressbuch die Daten in jedes Editfeld eingibt, sondern das man immer auf die Fragen:
Wo wohnst du ?
etc. Antwortet und das man eben diese Antwortzeile abspeichert. Woher weiss ich aber, welche Zeile die Antwortzeile ist? bzw wie ich kann ich diese dann abspeichern?
MfG Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TRichEdit Zeile speichern?

  Alt 4. Jan 2008, 14:12
In eine Textdatei kannst du diese ja über
Richedit.lines.SaveToFile() speichern
Wenn du es aber in eine typisierte datei schreiben willst, musst du das manuell erledigen. Hier würde sich aber eher der Einsatz einer Datenbank eignen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: TRichEdit Zeile speichern?

  Alt 4. Jan 2008, 14:34
Jein. Damit kann ich auch nur alle Zeilen speichern.
Ich habe mir es halt wie folgt vorgestellt:
Woher kommst du?
Aus Deutschland [speichern]
Wie alt bist du?
19 Jahre alt.[speichern]

und eben diese sachen dann typisiert speichern. Von mir aus auch erstmal in eine Ini, aber wie bekomme ich es eben hin das ich erst die Frage stelle und dann nachdem geantwortet wurde, diese antwort gespeichert wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz