AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktion läuft unter Vista nicht mehr

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 4. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Funktion läuft unter Vista nicht mehr

  Alt 4. Jan 2008, 19:06
Hallo,

kann es sein, das unter Windows Vista folgende funktion nicht mehr funktioniert?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DBGrid1DrawDataCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  Field: TField; State: TGridDrawState);
begin
   with (Sender as TDBGrid) do
    begin
     if ((DataSource.DataSet.RecNo mod 2) = 0) then //jede zweite Zeile berücksichtigen
      begin
       if (not (gdSelected in State)) then
        begin
         Canvas.Brush.Color := clGreen; //Farbe die jede zweite Zeile bekommen soll.
         Canvas.FillRect(Rect);
        end;
      end;
     if ((not (dgRowSelect in Options)) and (gdFocused in State)) then //Wenn RowSelect = False die aktive Zelle blau färben
      begin
       Canvas.Brush.Color := clBlue; //Farbe der selektierten Zelle wenn RowSelect = False;
       Canvas.FillRect(Rect);
      end;
     Canvas.TextOut(Rect.Left + 2, Rect.Top + 1, Field.AsString); //Denn Text in der Zelle ausgeben
    end;
end;
MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Funktion läuft unter Vista nicht mehr

  Alt 4. Jan 2008, 19:13
Was funktioniert denn nicht mehr?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#3

Re: Funktion läuft unter Vista nicht mehr

  Alt 8. Jan 2008, 16:34
Hallo,

na das was die Funktion eigentlich machen soll. Die Daten werden einfach nur angezeigt nichts weiter.

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Funktion läuft unter Vista nicht mehr

  Alt 8. Jan 2008, 16:42
Funktioniert die selbe Exe auf XP?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Funktion läuft unter Vista nicht mehr

  Alt 9. Jan 2008, 08:14
Zitat von Christian18:
Hallo,

na das was die Funktion eigentlich machen soll. Die Daten werden einfach nur angezeigt nichts weiter.

MFG Christian18
Also ich sehe da nichts, was von der Windows-Version abhängig sein sollte.

Mit welchem Delphi hast Du kompiliert?
Liegt es evtl. an den Compiler-Einstellungen?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#6

Re: Funktion läuft unter Vista nicht mehr

  Alt 9. Jan 2008, 18:10
Hallo,

ich habe mir gerade die eigentschaft genommen und einfach ein ShowMessage('Hallo'); rein geschrieben. Das zeigt das programm auch nicht an. Die procedure wird gar nicht ausgeführt. Woran kann das liegen? Ich mache auch dem Formular nichts anderes es soll nur das gemacht werden.

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Funktion läuft unter Vista nicht mehr

  Alt 9. Jan 2008, 18:28
Ist das Ereignis bei der entsprechenden Komponente im ObjektInspektor eingetragen?
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#8

Re: Funktion läuft unter Vista nicht mehr

  Alt 9. Jan 2008, 18:30
Zitat von HalloDu:
Ist das Ereignis bei der entsprechenden Komponente im ObjektInspektor eingetragen?
ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Funktion läuft unter Vista nicht mehr

  Alt 9. Jan 2008, 18:54
Zitat von mkinzler:
Funktioniert die selbe Exe auf XP?
Und wie schaut's damit aus, wenn Du die Möglichkeit hast es zu testen.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#10

Re: Funktion läuft unter Vista nicht mehr

  Alt 19. Jan 2008, 14:05
Unter Windows XP läuft die Routine.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz