AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Property überladen

Ein Thema von GreenHorn3600 · begonnen am 6. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2008
Antwort Antwort
GreenHorn3600

Registriert seit: 24. Jun 2007
165 Beiträge
 
#1

Property überladen

  Alt 6. Jan 2008, 06:58
Guten Morgen,

ich kämpfe zur Zeit gegen den Compiler und er scheint die Überhand zu haben.

Ich möchte in einer Klasse auf eine Eigenschaft mit den Schlüssel und der Beschreibung zugreifen. Doch die Deklaration scheint irgendwie falsch zu sein. Wie bekomme ich das hin? Anbei das Beispiel:

Delphi-Quellcode:
  tProd = class
    strict private
     fprodType: integer;
     function GetProdType: String;
     procedure SetProdType(const Value: String);
    
    public
     property ProdType: Integer read fProdType write fProdType; overload;
     property ProdType: String read GetProdType write SetProdType; reintroduce; overload;
  end;
Herzlichen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Property überladen

  Alt 6. Jan 2008, 07:52
Da kannst keine 2 Properties mit gleichem Namen nehmen. Das ist als würdest du 2 Variablen mit gleichem Namen nehmen.
Ebenso kannst du keine Funktionen überladen welche nur verschiedene Rückgabetypen haben.
Oder was sollte der Compiler in so einem Fall dann machen?
Delphi-Quellcode:
var
  i: Integer;
  i: String;
  i: Float;
[...]
i := i + i;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
gemeni2005

Registriert seit: 2. Jul 2007
Ort: München
38 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Property überladen

  Alt 6. Jan 2008, 08:16
Nur Standard-Properties kannst du wie folgt überladen:

Delphi-Quellcode:
    property Value[Row, Col: integer]: string read GetValue; default;
    property Value[Row: integer; const FieldName: string]: string read GetValueByFieldName; default;
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#4

Re: Property überladen

  Alt 6. Jan 2008, 10:42
Zitat von gemeni2005:
Nur Standard-Properties kannst du wie folgt überladen:

Delphi-Quellcode:
    property Value[Row, Col: integer]: string read GetValue; default;
    property Value[Row: integer; const FieldName: string]: string read GetValueByFieldName; default;
Und das auch nur seit IMHO Delphi 2005...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz