AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Radiostream aufnehmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Radiostream aufnehmen

Ein Thema von hugo1990 · begonnen am 6. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hugo1990

Registriert seit: 27. Dez 2006
166 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Radiostream aufnehmen

  Alt 6. Jan 2008, 10:07
Ich möchte gerne den Stream eines Internetradios aufnehmen, dazu habe ich folgendes Thema gefunden: webradio aufnehmen. Das Problem bei der ganzen Sache ist nur, wenn ich das wie beschrieben mache, dann speichert mir das Programm die "index.html" Datei die sich auf dem Server befindet ab. Kann man irgendwie den Dateinamen der Musikdatei herausfinden oder gibt es eine bessere Möglichkeit den Stream aufzunehmen? Ich möchte aber zum aufnehmen den Stream nicht abspielen müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#2

Re: Radiostream aufnehmen

  Alt 6. Jan 2008, 10:30
Muss das in einem eigenen Programm sein?

Bei sowas würde ich ehrlich gesagt eher Winamp empfehlen, das Webradio mit Winamp öffnen und als Ausgabeplugin dann z.B. gleich nach MP3 (oder ein anderes Format) schreiben lassen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
hugo1990

Registriert seit: 27. Dez 2006
166 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Radiostream aufnehmen

  Alt 6. Jan 2008, 10:37
Ja muss es, sonst würde ich ja nicht danach fragen. Und das es geht zeigt dieser Beitrag: streamWriter / MP3Freund. Vllt könnte sich ja sogar "wicht" melden und erklären, wie er das bei streamWriter gemacht hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Radiostream aufnehmen

  Alt 6. Jan 2008, 11:10
Hallo!

Schau Dir mal die BASS.DLL an. Mit dieser geht es recht einfach, auch ohne den Stream hörbar abzuspielen. Im Archiv sind auch massig Beispiele für Delphi enthalten, u.A. eins zum Abspielen von Internetz-Streams. Genau dieses Beispiele habe ich mal um eine Aufnahmefunktion erweitert klick.
Lass aber den Unsinn mit dem WAVE-Header weg! Ich weiß nicht, was mich damals geritten hat.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
hugo1990

Registriert seit: 27. Dez 2006
166 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Radiostream aufnehmen

  Alt 6. Jan 2008, 12:52
Hört sich gut an, werd es gleich mal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
hugo1990

Registriert seit: 27. Dez 2006
166 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Radiostream aufnehmen

  Alt 6. Jan 2008, 17:01
Erstmal schönen Dank an Dunkel, das funzt einwandfrei. Aber mal noch ne frage, geht das ganze auch ohne Ton, also das der aufnimmt, aber man während der Aufnahme nichts hört.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Radiostream aufnehmen

  Alt 6. Jan 2008, 20:07
Hallo!

Such die entsprechende Code-Zeile (144) und füge im dritten Parameter "or BASS_STREAM_DECODE" hinzu, in etwa so:
chan := BASS_StreamCreateURL(url, 0, BASS_STREAM_STATUS or BASS_STREAM_DECODE, @StatusProc, 0); Fertisch!
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
winkelmesser

Registriert seit: 9. Mär 2005
Ort: Hannover
17 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Radiostream aufnehmen

  Alt 6. Jan 2008, 21:29
Hallo hugo1990

Kannst mal testen, ob du es gebrauchen kannst.

Ich nehme damit Live Stream von WINAMP auf, es liest auch den Titel und speichert es ab. Klappt aber nicht immer mit allen Sendern, weil einige, anstatt dem Titel auch den Sendernamen einblenden.

Mit Quellcode

mfg
Angehängte Dateien
Dateityp: rar winamp_103.rar (168,9 KB, 17x aufgerufen)
Immer auf der Suche nach der Antwort auf die allumfassende Frage: Wo ist mein Kugelschreiber?
  Mit Zitat antworten Zitat
hugo1990

Registriert seit: 27. Dez 2006
166 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Radiostream aufnehmen

  Alt 14. Jan 2008, 19:58
Also ich habe das jetzt mit dem "BASS_STREAM_DECODE" gemacht, jetzt nimmt er lautlos auf, aber irgendwie nur 5 Sekunden lang und dann ist Schluss. Weiß jemand, woran das liegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Radiostream aufnehmen

  Alt 14. Jan 2008, 20:17
Ich vermute mal, dass der Puffer von BASS (per Default AFAIR 5 Sekunden) vollläuft und erst weiter aufgenommen wird, wenn dieser regelmäßig geleert wird.
Poste bitte mal den entscheidendnen Quelltext.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz