AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webbrowser Button clicken type=submit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser Button clicken type=submit

Ein Thema von gandime · begonnen am 3. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2008
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Webbrowser Button clicken type=submit

  Alt 3. Jan 2008, 21:49
Hi,
wie klicke ich mit dem webbrowser auf diesen Button:
Zitat:
<input name="Login" type="submit" value="Login">
mfg
gandime
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#2

Re: Webbrowser Button clicken type=submit

  Alt 3. Jan 2008, 21:51
Am besten gar nicht und gleich die Daten mit POST oder GET senden.

Edit:
Würde bei einem Login aber keinen Sinn machen.
Erläutere mal genauer was du machen willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Webbrowser Button clicken type=submit

  Alt 3. Jan 2008, 21:56
ich möchte mich blos auf einer Page mit dem genannten button einloggen wenn du noch mehr code willst hier
Zitat:
<td><span class="vx_text">Um sich einzuloggen, geben Sie bitte Ihre <nobr>E-Mail</nobr>-Adresse und Ihr Passwort ein und drücken Sie auf den "Login"-Button.</span>



<form method="post" action="index.asp?vxsid=zu8jqvis76p5" name="Logon" style="margin-bottom:0">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="100%">
<tr>
<td class="vx_text" width="30%">

E-Mail:


</td>
<td>
<input name="Email" size="22" value="">
</td>
<td width="100%"></td>
</tr>
<tr valign="top">

<td class="vx_text" width="30%">


Passwort:

</td>
<td>
<input name="password" type="password" value size="22" maxlength="100">
</td>

<td width="100%"></td>

</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="right" width="1%">


<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
<tr>
<td>Passwort vergessen?</td>

<td align="right">

<input name="Login" type="submit" value="Login">
</td>
</tr>
</table>
</td>
<td width="100%"></td>
</tr>
</table>

</form>
</td>
</tr>
</table>
mir wällt gerade auf das ich einfach auf den Link gehen kann^^
aber mich interessiert trotzdem wie das geht

edit:
ok das mit dem Link geht doch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Webbrowser Button clicken type=submit

  Alt 5. Jan 2008, 20:34
Also ich fantasier mal ein bisschen:

Dieser Button ist vom Typ "submit", was heißt: Wenn ich den klicke, dann wird die (ausgefüllte) Form submit'tet -> zurückgeschickt. Ergo musst Du die Form (nachdem Du sie ausgefüllt hast) selbst zurückschicken, eben mittels der submit-Methode.

Eventuell so:

Delphi-Quellcode:
webbrowser1.oleobject.document.forms.item('Logon').elements.item('Email').value := 'deineEmail';
webbrowser1.oleobject.document.forms.item('Logon').elements.item('password').value := 'deinPasswort';
webbrowser1.oleobject.document.forms.item('Logon').submit;
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Webbrowser Button clicken type=submit

  Alt 6. Jan 2008, 06:56
das hatte ich auch schon ausprobiert:
das ist so als würde man die Seite Aktualisieren
  Mit Zitat antworten Zitat
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Webbrowser Button clicken type=submit

  Alt 6. Jan 2008, 09:52
..und auch mal versucht, den submit-Button selbst, mittels seiner eigenen click-Methode,

webbrowser1.oleobject.document.forms.item('Logon').elements.item('Login').click; zu klicken?


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Webbrowser Button clicken type=submit

  Alt 7. Jan 2008, 00:15
so hatte ich es auch versucht aber da login ja keinen Namen als ID hat musste ich es alles durchtesten:

Delphi-Quellcode:
  for i:=0 to webbrowser1.OleObject.document.forms.item('Logon').elements.length -1 do
begin
  try
    if webbrowser1.OleObject.document.forms.item('Logon').elements.item(i).value='Loginthen
    begin
    webbrowser1.OleObject.document.forms.item('Logon').elements.item(i).click;
    break;
    end;
  except
  end;
end;
danach hatte ich ja die ID und konnte es dann mit diesem Code anklicken:
webbrowser1.OleObject.document.forms.item('Logon').elements.item(5).click für die die das selbe Problem haben hoffe ich eine Hilfe gewesen zu sein
  Mit Zitat antworten Zitat
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Webbrowser Button clicken type=submit

  Alt 7. Jan 2008, 01:38
Zitat von gandime:
...aber da login ja keinen Namen als ID hat musste ich...
...hmmm, wieso soll die Login-Button hier keinen Namen als ID haben?

Zitat:
<input name="Login" type="submit" value="Login">
Normalerweise sollte man den zur Ansprache des Buttons direkt so benutzen können (wie in der Codezeile in meinem letzten Post auch ausgeführt).
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Webbrowser Button clicken type=submit

  Alt 7. Jan 2008, 03:15
Zitat:
<input name="Login" id="login" type="submit" value="Login">
das meinte ich mit name als ID ich weiss nicht wie man das richtig nennt weil man kann ja einmal über die Elementnummer und einmal über den Namen der ID auf das Element zugreifen
  Mit Zitat antworten Zitat
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Webbrowser Button clicken type=submit

  Alt 7. Jan 2008, 08:49
"id" ist beim HTML ein sogenanntes Universalattribut mit dem man dokumentweit eindeutige Namen für einzelne HTML-Elemente definieren kann. Insofern ist das zum Ansprechen von Buttons natürlich im Besonderen verwendbar. "name" sollte aber auch funktionieren, weil Du hier das "Logon"-Formularfeld mit forms.item('Logon') ja schon speziell angesprochen hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz