AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Von TEdit nach Grid??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Von TEdit nach Grid??

Ein Thema von marciboy · begonnen am 7. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
marciboy

Registriert seit: 13. Dez 2004
112 Beiträge
 
#1

Von TEdit nach Grid??

  Alt 7. Jan 2008, 10:16
Datenbank: Interbase • Version: 6 • Zugriff über: IB
Hallo

suche nach einer Suchfunktion, die mir nach eingabe in ein TEdit mein Suchergebnis in mein Grid überträgt.


Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Von TEdit nach Grid??

  Alt 7. Jan 2008, 10:19
Entweder TEdit verwenden oder im .onChange des Edits auf Änderung reagieren.
Wie greifst du auf die Datenbank?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marciboy

Registriert seit: 13. Dez 2004
112 Beiträge
 
#3

Re: Von TEdit nach Grid??

  Alt 7. Jan 2008, 10:30
Hallo

ich suche nur nach einer Abfrage für den Quellcode (.Exit)

Datenbank über TIB_Database

Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Von TEdit nach Grid??

  Alt 7. Jan 2008, 10:38
ich meinte eigentlich Table oder Query?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marciboy

Registriert seit: 13. Dez 2004
112 Beiträge
 
#5

Re: Von TEdit nach Grid??

  Alt 7. Jan 2008, 10:42
Achso Sorry

TQuery
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Von TEdit nach Grid??

  Alt 7. Jan 2008, 10:54
-vorhandene Query lokal filtern: Einfach Query.Filter setzten und mit Query.Filtered := True; aktivieren
-Neue Abfrage:
+Füge eine neue Query-Komponente für die Filterung hinzu.
+Hinterlege dort eine parametrisierte Abfrage
+im .OnExit Parameter setzen
-Abfrage anpassen:
+Abfrage um Filter+Parameter erweitern
+im .OnExit Parameter setzen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marciboy

Registriert seit: 13. Dez 2004
112 Beiträge
 
#7

Re: Von TEdit nach Grid??

  Alt 7. Jan 2008, 11:10
Gibt es da vielleicht eine einfachere Möglichkeit??

Kann ich die Abfrage nicht in das ereigniss der TEdit schreiben?

Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Von TEdit nach Grid??

  Alt 7. Jan 2008, 11:25
Man kann auch bei jedem Klick die Abfrage neu setzen, aber das ist doch viel umständlicher und langsamer, als nur die Parameter zu senden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marciboy

Registriert seit: 13. Dez 2004
112 Beiträge
 
#9

Re: Von TEdit nach Grid??

  Alt 7. Jan 2008, 11:32
Ja aber ich verstehe nicht wie ich den Quellcode schreiben muss. Ich bin ja sehr bemüht Delphi zu lernen aber dies ist sehr komplex.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Von TEdit nach Grid??

  Alt 7. Jan 2008, 11:42
Wenn die Kompo Query heisst und dort eine parametrisierte Abfrage hinterlegt ist mit dem Parameter Suchwort:
select <Feldliste> from <Tabelle> where <suchfeld> = :suchwort;
Delphi-Quellcode:
Query.ParamByName( 'suchwort').Value := Edit.Text;
Query.Refresh;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz