AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Arrays verwalten

Ein Thema von malibu85 · begonnen am 7. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2008
Antwort Antwort
malibu85

Registriert seit: 27. Dez 2007
45 Beiträge
 
#1

Arrays verwalten

  Alt 7. Jan 2008, 10:36
hallo ich habe mal eine Frage zu Arrays...
und zwar welche Komponente der VCL ermöglicht die Verwaltung von Feldern auf der Formularoberfläche?
Wie wird der Zugriff realisiert und welche Einschränkungen gibt es?
gruß malibu
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Arrays verwalten

  Alt 7. Jan 2008, 11:24
was genau hast du vor?
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Arrays verwalten

  Alt 7. Jan 2008, 11:27
Was meinst du mit Feldern?
Im Allgemeinen die Formularklasse.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mashutu

Registriert seit: 15. Nov 2007
195 Beiträge
 
#4

Re: Arrays verwalten

  Alt 7. Jan 2008, 12:12
Meintest Du so etwas?
Delphi-Quellcode:
var
  c:tControl;
  i:integer;
begin
  for i:= to controlcount-1 do
  begin
    c:=controls[i];
//machwas mit c
  end;
end;
utu

if it was hard to write it should be hard to read
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Arrays verwalten

  Alt 7. Jan 2008, 12:24
Zitat von malibu85:
und zwar welche Komponente der VCL ermöglicht die Verwaltung von Feldern auf der Formularoberfläche?
der ObjektInspector?
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
malibu85

Registriert seit: 27. Dez 2007
45 Beiträge
 
#6

Re: Arrays verwalten

  Alt 7. Jan 2008, 12:46
ich lasse mal die vcl weg ...ich lese gerade ein lapitel in einem buch und frage mich, wie man auf das array wenn es deklariert wurde zugreifen kann. irgendwie ist mir das unklar denn im index steht [0..] aber so wie ich das verstanden habe sagt das nicht aus, dass das array die werte 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 enthält sondern nur indizes. meine frage ist, wie kann ch diesen indizes werte zuweisen und ausgeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Arrays verwalten

  Alt 7. Jan 2008, 13:14
Hallo,

prinzipiell sollte es so gehen.

Delphi-Quellcode:
type
  TArray = Array [0..5] of Byte;


var
  myArray : TArray
  i,j: Byte;

begin
  for i:=0 to high(myArray) do
    myArray[i]:=i*2;

  Edit1.text:= InttoStr(myArray[1]);
end;
Grüße Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz